Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.
Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.
Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке
Сладкий пирог с кабачками в основе
Это блюдо выходит по типу . При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.
Как приготовить?
- Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
- Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
- Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
- Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
- Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
- Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и ? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.
- Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
- Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
- Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.
Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые . Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.
(Visited 1 915 times, 1 visits today)
Рецепт кабачкового пирога в духовке пригодится каждой хорошей хозяйке. Это приятное угощение поможет скоротать долгий зимний вечер в кругу семьи или станет прекрасным украшением на праздничном столе. Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления блюда. Каждый из них достоин вашего внимания.
Ингредиенты для тосканского пирога
Кабачковый приготовленный, непременно оценит вся семья. Мелко натертый овощ после смешивания с тестом становится абсолютно незаметным. А вкус приобретает новые необычные оттенки.
Ингредиенты:
- кабачки — 350 граммов;
- твердый сыр - 80 граммов;
- зеленый лук - 4-5 штук;
- чеснок — один зубчик;
- яйца — три штуки;
- молоко — 100 миллилитров;
- вода — 80 миллилитров;
- мука — 160 граммов;
- соль — по вкусу;
- масло растительное - по вкусу.
Секреты приготовления тосканского пирога
Для начала необходимо в миску разбить яйца. После этого их нужно взбить вместе с солью. Далее следует смешать молоко и воду. Затем эту жидкость соединить смешать с яичной массой.
Потом в смесь нужно добавить просеянную пшеничную муку. После этого следует высыпать в тесто измельченную зелень и потертый чеснок. Затем кабачок необходимо нарезать тонкими пластинками и соединить с общей массой. Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Потом следует смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
После этого необходимо выпекать кабачковый пирог в духовке примерно полчаса. Температура приготовления - 180 градусов.
Вот и готово наше аппетитное угощение. Его можно подавать к столу в холодном или горячем виде.
Мясной пирог: необходимые составляющие
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, - не только вкусное, но и красивое блюдо. Его можно испечь в форме для кексов с отверстием в центре. Это придаст ему праздничный вид. Никто не откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 граммов;
- рис - 200 граммов;
- кабачок - одна штука;
- лук репчатый - одна головка;
- болгарский перец (сладкий) - одна штука;
- помидор - одна штука;
- сметана - 100 граммов;
- чеснок - три штуки;
- укроп - одна веточка;
- черный перец (молотый) - три грамма;
- масло подсолнечное - две ложки (столовые);
- пищевая соль - пять граммов.
Этапы приготовления мясного пирога
Для начала необходимо отварить рис, слить жидкость и промыть его под холодной водой. Затем в глубокую миску нужно выложить мясной фарш. Потом его следует смешать с рисом, солью и перцем. Далее массу необходимо перемешать руками и убрать в холодильный шкаф на пару часов.
После этого нужно подготовить овощи. Кабачок следует вымыть, почистить и нарезать длинными пластинками и немного посолить. Лук необходимо освободить от шелухи. После этого его нужно нарезать полукольцами. Сладкий перец следует вымыть, очистить от семян и нашинковать ломтиками. С томатов необходимо снять кожицу. Потом их надо нарезать их дольками. Затем в небольшой миске нужно смешать сметану, измельченный укроп, раздавленный чеснок и все хорошенько посолить. Далее следует вылить на сковородку одну ложку подсолнечного масла, разогреть его и обжарить на нем лук до светло-золотистого оттенка.
После этого можно приступать к сборке пирога. Сначала в форму для выпечки кексов необходимо выложить кабачки. Потом нужно положить сверху фарш с рисом. Далее следует разложить по кругу слой а после - болгарского перца. Затем на перец необходимо выложить томаты и смешать их сметанно-чесночной смесью. После этого нужно укрыть будущий пирог сверху краями кабачков, смазать майонезом или сметанным соусом.
Потом его следует поставить в духовку. Время приготовления - сорок минут. Температура запекания - 200 градусов.
Теперь выпечку необходимо вытащить из духовки и дать пирогу слегка остыть. Затем его нужно аккуратно перевернуть, украсить ломтиками томатов и подать к столу.
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, можно подавать со свежей зеленью и овощами. Это блюдо придется по вкусу и маленьким, и большим членам вашей семьи.
список ингредиентов
Этот рецепт поможет нам ответить на вопрос о том, как приготовить легкий кабачковый пирог в духовке. Он отлично подойдет в качестве закуски. Для приготовления необходимы доступные и недорогие продукты:
- кабачок - одна штука;
- лук репчатый - две штуки;
- морковь - одна штука;
- соевый соус - пять ложек (столовых);
- масло сливочное - половина упаковки;
- мука пшеничная - три стакана;
- поваренная соль - одна ложка (чайная);
- молоко - полстакана;
- сода - одна ложка (чайная);
- яблочный уксус - одна столовая ложка;
- чеснок - три штуки;
- свежая зелень - три веточки.
Способ приготовления закусочного пирога
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять два стакана муки и смешать ее с солью. После этого ее следует перетереть со сливочным маслом. Далее в миску с мукой и маслом нужно влить молоко. Затем ингредиенты надо соединить с гашеной содой.
Теперь необходимо замесить густое тесто. Его следует разделить на две части, одну побольше, а другую - поменьше, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. После этого нужно приготовить начинку из кабачка. Для этого овощ необходимо вымыть и просушить. Затем с него надо снять кожицу и вынуть сердцевину. Далее его следует измельчить на терке.
Потом нужно натереть морковку, нарезать кубиками лук, пропустить через пресс чеснок. Затем лук и чеснок следует обжарить на сковородке, добавив к нему несколько лавровых листиков. Это обеспечит грибной аромат.
Потом на сковородку нужно отправить морковь и кабачок. Овощи следует тщательно перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут. После того как продукты станут мягкими, их нужно приправить перцем и чесноком, а также посолить. Кроме того, в сковороду необходимо влить соевый соус или кетчуп. Свежая зелень также не помешает. Еще 2-3 минуты - и начинку можно снимать с плиты.
Теперь нужно вернуться к тесту. Сначала из холодильника необходимо достать кусок побольше. Его следует раскатать и переложить на смазанный жиром противень, распределив по всей поверхности.
Затем нужно разложить начинку и накрыть ее сверху вторым куском теста. Его лучше предварительно натереть на терке и рассыпать получившиеся завитушки по всей поверхности пирога. Этот слой должен полностью закрыть начинку. Сверху выпечку необходимо присыпать мукой.
Теперь следует отправить пирог в духовку. Его нужно выпекать при температуре 180-200 градусов. Время приготовления - 15-20 минут.
Как только угощение подрумянится, его можно вытаскивать из духового шкафа.
Вот и готов наш тертый кабачковый пирог в духовке. Рецепт с фото поможет освоить его приготовление без особых хлопот.
Пирог на скорую руку: какие нужны продукты?
Заливной кабачковый пирог, в духовке приготовленный, непременно надо попробовать. Его можно назвать запеканкой, однако по составу он все же больше напоминает выпечку.
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) - 500 граммов;
- сливки - 200 миллилитров;
- лук - одна головка;
- мука - 140 граммов;
- сыр - 100-120 граммов;
- яйца - 4-5 штук;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- масло сливочное- 30 граммов;
- масло растительное - 30 граммов.
Процесс приготовления заливного пирога
Для начала нужно очистить лук от шелухи. Потом необходимо порезать его на тоненькие кружочки. Далее овощ следует слегка подрумянить на сковороде.
После этого нужно заняться кабачками. Они должны быть молодыми - с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Их необходимо хорошенько помыть и нашинковать на аккуратные ломтики в три миллиметра толщиной.
Затем следует взбить куриные яйца вместе со сливками, сливочным маслом и специями. Потом в массу нужно аккуратно всыпать в них муку и вновь все старательно перемешать. Далее в будущий пирог необходимо положить кабачки и жареный лук.
После этого тесто следует распределить по форме для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом. Затем необходимо натереть сыр и посыпать им наше роскошное и простое в приготовлении блюдо.
На этом этапе духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В нее нужно поместить посуду с тестом. Время тепловой обработки - 35-60 минут. Все зависит от высоты емкости. Чем толще выпечка, тем дольше она готовится.
Так можно испечь необыкновенно легкий, ароматный и очень полезный кабачковый пирог-запеканку в духовке. Это замечательное блюдо придется кстати к неожиданному приходу гостей.
Список продуктов для пирога с начинкой
Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки (небольшие) - две штуки;
- куриное яйцо - три штуки;
- разрыхлитель - 10 граммов;
- мука - по вкусу;
- помидоры - одна штука;
- чеснок - два зубчика;
- масло - достаточное количество для смазывания формы;
- начинка (колбаса, ветчина, грибы) - по вкусу;
- сыр - 100 граммов.
Пирог с начинкой - как приготовить?
Сначала необходимо натереть кабачок на средней терке. После этого нужно взбить три яйца, посолить и поперчить их по вкусу. Далее следует выдавить в смесь два зубчика чеснока, всыпать в нее разрыхлитель и досыпать муки. Консистенция теста должна напоминать массу для оладушек.
Потом форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить на нее бумагу для запекания. Затем в емкость нужно вылить тесто и сверху положить начинку. Подойдут любые продукты, главное не переусердствовать с сочными овощами. Они могут сделать тесто слишком жидким. Например, больше одного томата в качестве наполнителя использовать не рекомендуется.
После этого будущий пирог необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления - примерно полчаса. Готовность нужно проверить зубочисткой.
Напоследок еще горячую выпечку следует посыпать тертым сыром и вернуть в духовой шкаф на десять минут.
Блюдо готово! Секретами его приготовления поможет овладеть представленный нами рецепт кабачкового пирога-запеканки в духовке. Фото наглядно продемонстрирует предполагаемый результат. Поверьте, вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Ваши усилия окупятся сторицей.
Теперь вы знаете, как испечь кабачковый пирог в духовке. Настраивайтесь на рабочий лад и приготовьтесь к созданию кулинарного шедевра. Ведь кабачок стоит недорого, но при этом обладает уникальным свойством - отлично связывает продукты между собой. Именно поэтому из него получаются потрясающие пироги и запеканки. Приятного аппетита!
Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.
Кабачки – 2 шт,
Помидор – 1 шт,
Мука – один с половиной стакана,
яйца – 3 шт.,
соль,
зелень,
сыр – 200 гр.
1. Два крупных кабачка промываем под проточной водой. Если они свежие и не старые кожицу можно не очищать. Трём их на крупной тёрке в большое сито. Отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Двести грамм твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Вымытую петрушку с укропом порежем мелко ножом.
3. Помидор промоем. Можно снять шкурку, обдав кипятком. Режем на тонкие круглые части.
4. В глубокой посуде смешиваем протёртые кабачки, 3 яйца, измельчённую зелень. Добавляем соли. Перемешиваем.
5. Для кабачкового пирога возьмём полтора стакана муки. Можно не просеивать. Добавляем к кабачкам и перемешиваем. Часто на этом этапе хозяйки добавляю гашёную соду или разрыхлитель. Я не стала этого делать. Пирог в духовке получиться хоть и не пышным, но вкусным. А ведь избытком соды можно испортить вкус.
6. Обязательно воспользуемся разъёмной формой. Такие не стоят дорого, доступны везде и есть у каждой хозяйки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Проследите, чтобы из пергамента получились как можно более высокие борта. Так, из формы снизу не будет капать тесто и его легко можно будет извлечь. Посыпаем пергамент панировочными сухарями и сразу заполняем форму тестом из кабачков. Ровняем.
7. Выкладываем сверху помидоры и натёртый сыр. Только после этого ставим всё в разогретый духовой шкаф. Тридцати минут для приготовления хватит. После этого ещё 15 минут пирог доходил уже при выключенной духовке. Пирог из кабачков нужно подавать тёплым. Приятного диетического ужина.
Кабачки малокалорийны и богаты клетчаткой, а потому полезны практически всем. Пироги из этих овощей получаются сытными, а время, потраченное на их приготовление, минимально. Так, почему бы не занести в свою копилку пару лёгких рецептов?
Пирог из кабачков - вкусная низкокалорийная закуска
Ингредиенты
Кабачки 2 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Мука 0 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сыр 180 граммов
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
Кабачково-помидорный пирог
Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:
- 2 кабачка;
- 1 крупный томат;
- 1 ½ стак. муки;
- 3 яйца;
- 180 г сыра;
- зелень;
- соль.
Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.
Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.
Пирог по-итальянски
Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 220 г сыра;
- сливочное масло;
- ½ кг теста готового;
- орегано или базилик;
- соль.
Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.
Пирог из кабачков и мясного фарша
Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.
- 300 г фарша;
- 2 кабачка;
- 3 яйца;
- головка лука;
- 45 г майонеза;
- соль;
- специи.
Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.
Мужской пирог
Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 45 г зелёного лука;
- 160 г копчёной колбаски;
- 220 г сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст. л.муки;
- майонез;
- соль;
- перец.
Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.
Пирог по-гречески
Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:
- 1 кабачок;
- 4 яйца;
- 230 мл жирных сливок;
- 220 г феты;
- 220 г сыра любого твёрдого;
- 260 г муки;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- масло растительное;
- соль;
- приправы.
Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.
Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.
Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.
Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами.
Пирог из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
- — 350 г + -
- Сыр — 100 г + -
- Зеленый лук — 1 пучок + -
- — 1 ч.л. + -
- — 3 шт + -
- — 180 мл + -
- — 170 г + -
- — 1/4 ч.л. + -
Как приготовить пирог из кабачков в духовке
- В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки.
- Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста.
- Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем.
- Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой.
- Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С.
Слоеный пирог «Радуга» из кабачков
Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.
Ингредиенты
- Кабачки мелкие – 2-3 шт;
- Морковь крупная – 2 шт;
- Вода ледяная – 5 ст.л.;
- Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг;
- Яйца куриные 1 категории – 3 шт;
- Сливки – 1 стакан;
- Масло «крестьянское» — ½ пачки;
- Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан;
- Чеснок – 1/3 головки;
- Мускат молотый – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как испечь пирог с кабачками
- Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой. Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут.
- Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник.
- Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами.
- Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку.
- И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом.
- Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час.
Пироги из кабачков на сковороде
Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря!
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое – 0,8 кг;
- Кабачки молодые – 1 шт;
- Морковка – 100 г;
- Лук зеленый – 8 перьев;
- Репчатая луковичка – 1 шт;
- Яйца сваренные вкрутую– 4 шт;
- Масло растительное – 150 мл;
- Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.;
- Соль мелкая – по вкусу.
Как готовить пироги с кабачками
- Так как тесто для пирожков мы используем уже готовое, либо вы можете поставить свое любимое тесто на пирожки по семейному рецепту, то сразу же переходим к приготовлению начинки.
- Лук репчатый меленько крошим квадратиками и на среднем огне в сковороде, смазанной масло, пассеруем его до прозрачного состояния, после чего всыпаем морковь и пассируем овощи вместе 7 минут.
- Затем добавляем к пассировке мелконарезанные кабачки и тушим все вместе на умеренном огне 15 минут под крышкой. Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать. С более зрелых плодов лучше удалить шкурку и крупные семечки.
- Спустя четверть часа снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем нарезаем мелко яйца, крошим зеленый лук и все это смешиваем с овощной начинкой, которую также следует подсолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем каждый комочек в кружок и в центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. начинки с горкой. Слепляем края лепешки, формируя пирожки, и слегка прижимаем их ладошкой.
- Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло (½ стакана). Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в него пирожки и обжариваем их во фритюре с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.
- Готовые пирожки вынимаем из масла и даем пару секунд, чтобы излишки жира стекли, а затем выкладываем выпечку на бумажные полотенца.
Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству.
Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С.
Пирог с кабачками на скорую руку
Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки!
Ингредиенты
- Кабачковая мякоть – ½ кг;
- Укропная зелень – 1 пучок;
- Мука белая экстра – 0,5-0,6 кг;
- Яйца куриные «С1» — 3 шт.;
- Майонез классический – 1 маленькая пачка.
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 40 мл.
Как готовить пирог из кабачков
- Кабачок очищенный трем на мелкой терке, соединяем с мелкорубленным укропом, яйцом, мукой и солью. Все перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.
- Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом, и как только она нагреется, выпекаем на ней кабачковые коржи, как блины. Жарятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики остужаем. А мы тем временем подготовим начинку. Чеснок измельчаем в кашу и смешиваем с майонезом. Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Каждый блинчик промазываем майонезным соусом, поверх укладываем томатные кружки и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем пирог, как торт.
Сладкий пирог из кабачков в мультиварке
Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок.
Ингредиенты
- Мука в/с пшеничная – 1 стакан;
- Цуккини – 1 плод;
- Яйца куриные некрупные – 2 шт;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Какао «Российский» — 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное – 70 мл;
- Ваниль – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 20 г.
Как печь пирог из кабачков
- Кабачок чистим от шкурки и семечек, если они крупные, после чего трем овощ на мелкой тёрке, а через 5 минут отжимаем кабачковую массу от лишней влаги.
- В отдельной миске соединяем сахар с яйцами, взбиваем их миксером до белой пены, добавляем ваниль, масло растительное и разрыхлитель, и вновь взбиваем.
- В полученную массу всыпаем перемешанную с какао муку и вымешиваем тесто равномерное, однородное, по консистенции похожее на сметану.
- Теперь высыпаем кабачки в шоколадное тесто, все смешиваем и выливаем состав в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Через 60 минут в режиме «выпечка» наш пирог будет готов.
Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке.