23 февраля мы поздравляем наших мужчин с праздником. И думаем, что приготовить на 23 февраля, чем вкусным порадовать наших любимых и родных. Что бы вам было легче определиться что приготовить, я сделала подборку рецептов к 23 февраля. Среди них простые и сложные рецепты, но все блюда вкусные и красивые. А ведь главное, что мы должны помнить, продумывая что приготовить на 23 февраля, это известная пословица. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Праздничные рецепты к 23 февраля
Начнем с не хитрых, но очень вкусных закусок . Например, приготовим тарталетки. Если вы готовите закуски для небольшого фуршета на работе, купите готовые тарталетки, а начинку приготовьте дома. Начинить тарталетки вы можете любим вашим любимым салатом или паштетом. Как альтерантива — сделаем хрустящие кростини с помидорами и фетой . Для них поджарим ломтики батона в тостере или на сухой сковороде.
точно понравятся вашим мужчинам. Можно еще добавить кусочки курицы на шпажки. Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. А готовое слоеное тесто значительно ускорит процесс приготовления такой закуски.
Чаще всего ищут рецептов салатов . Обратите внимание, что вы в меню справа можете отсортировать виды рецептов салатов — с мясом, с курицей, без майонеза и тп. Пожалуй для мужчин я порекомендую приготовить слоеный салат с грибами , обычно он первый исчезает со стола.
Мясной рулет с яйцом приготовить очень просто. Вам понадобится готовое слоеное тесто, мясной фарш и вареные яйца. В результате вы получите нежный и сочный мясной рулет в хрустящем тесте, невероятно пахнущий. Кажется сложно? Ничуть. Такой рулет приготовит даже школьник, а не читая времени запекания, вы потратите на его приготовление не более 20-30 минут.
А вот курица, фаршированная блинами — это необычайно эффектное праздничное блюдо, но требующее определенных кулинарных навыков. Такая курица станет украшением любого стола. Удивительно вкусная и эффектная в разрезе, она удивит даже самых больших приверед.
Без сытного гарнира для мужчин не обойтись. Рекомендую приготовить гратен , ароматная сырная корочка явно проложит путь к сердцу ваших мужчин. Что бы сократить время его приготовления, можете сначала слегка отварить картофель. Такая хитрость сэкономит вам лишние 40 минут приготовления в духовке.
Если ваши мужчины сладкоежки, планируя что приготовить 23 февраля, не забудьте про десерт. Множество рецептов тортов вы найдете у меня на сайте. Я же рекомендую приготовить не сложный, но очень эффектный вишнево-шоколадный торт . Вишня и шоколад — это, пожалуй, самый вкусный десерт, какой только можно придумать.
С праздником, Мужчины!
Что еще можно приготовить
Праздничный печеночный торт | Буженина из свинины в духовке | ||
Cалат с семгой или лососем | Аппетитный салат с тунцом | Салат из рукколы с кедровыми орешками | Салат с морепродуктами |
Салат Цезарь с курицей | Слоеный салат с грибами | Салат с креветками под шубой | Салат из грейпфрута |
Близится День защитников Отечества - самый мужской праздник, который традиционно отмечается 23 февраля . Какое угощение для настоящих мужчин приготовить в этот день? То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - истина давно известная. И то, что практически все мужчины любят мясо - тоже. И это неспроста: мужчины по природе своей мясоеды. Всё дело в тестостероне - именно он требует повышенных доз животного белка. И пусть вегетарианцы негодуют, но стол для Праздника Настоящих Мужчин немыслим без мясных блюд .
Начнём с закусок . Холодная закуска к рюмочке хорошей водки - это классическое угощение для настоящих мужчин. Но если раньше это был маринованный огурчик или маслёнок, то сейчас на просторах Интернета можно найти множество простых рецептов оригинальных закусок.
Например, куриный рулет с мясным фаршем и овощами . Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
1 курица
300 г. говядины
100 г. замороженной смеси овощей (горошек, кукуруза, перец, морковь)
Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. холодной воды, хорошо вымешать. Замороженную овощную смесь выложить в фарш, перемешать. Курицу разделать следующим образом: разрезать кожицу по спинке и отделить мясо от костей, по возможности сохраняя кожицу. Разложить мясо кожицей вниз на доске, слегка отбить, придать форму прямоугольника, посолить, поперчить. На куриное мясо выложить фарш с овощной смесью, аккуратно свернуть рулет. Фольгу смазать растительным маслом, присыпать специями, выложить на неё рулет и плотно завернуть. Запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 40-50 мин. Остудить в фольге, чтобы рулет сохранил форму. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.
А вот рецепт рыбной холодной закуски .
Ингредиенты:
2 свежих скумбрии
1 морковь
2 варёных яйца
2 ст.л. желатина
соль, перец чёрный молотый
Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост и плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Филе при этом должно остаться на коже. Рыбу посолить, поперчить, присыпать желатином. Тем временем отварить морковь, очистить, нарезать тонкими пластинками. Яйца нарезать кружочками. На одну половинку рыбы выложить морковь, поверх неё яйца, накрыть второй половинкой. Завернуть рыбу в фольгу, замотать нитками, положить в кипящую воду. Варить после закипания около 30 минут. После этого достать скумбрию, выложить на доску и положить сверху небольшой груз. Оставить до полного охлаждения. Подавать холодным, удалив нитки и фольгу и нарезав ломтями.
Кроме мясных или рыбных закусок можно сделать довольно-таки острые закусочные рулеты и бутерброды из сыра. Очень интересен, например, рецепт сырного рулета . Для его приготовления нам потребуется:
350-400 г. твёрдого сыра
100-150 г. творога (или мягкой брынзы)
2-3 зубчика чеснока
зелень, чёрный молотый перец, растительное масло
Растереть творог (брынзу) с мелко нарезанной зеленью и чесноком, измельчённым в чеснокодавилке. Сыр положить в плотный целлофановый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать. Пакет с сыром положить в кипящую воду и кипятить 10-15 минут, пока сыр не расплавится. На столе расстелить кусок плотной полиэтиленовой плёнки, смазать её растительным маслом. Приготовить второй кусок плёнки, также смазав её маслом. Расплавленный сыр выложить на плёнку, накрыть вторым куском и быстро раскатать в тонкий пласт. Сыр посыпать перцем, выложить начинку, распределить её по сыру и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник. Можно для верности придавить чем-нибудь тяжёлым. Перед подачей нарезать тонкими ломтями.
Неплохим вариантом закусок могут стать бутербродики «на один укус». Для приготовления таких бутербродов понадобится упаковка чипсов типа «Принглз» (важно, чтобы чипсы были одного размера). Они будут основой наших мини-бутербродов. А вот начинок можно придумать множество: печеночный паштет, сырно-творожная острая масса, паштет из селёдки. Готовим начинки, вымешивая их как можно лучше, выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на чипсы. Украсить такие бутербродики можно по-разному: на сырные можно положить маслинку или оливку, на печёночные - четвертинку грецкого ореха, а на селёдочные - кружочек маринованного огурчика или варёной моркови.
С закусками разобрались. Переходим к салатам. Ведь без них невозможно представить праздничный стол. Но речь пойдёт не о рецептах салатов, а о способах их украшения. Сейчас мало кого удивишь необычным сочетанием продуктов в салате (тем более, если они пропитаны магазинным майонезом), а вот поразить воображение оформлением можно. Например, украсить салат… галстуком!
Почти от Версаче, только из сыра. Готовим любой слоёный салат - допустим, из ветчины, сыра, шампиньонов, яиц, лука и майонеза для промазывания слоёв (только сделайте майонез сами!). Выкладываем слои, оформляя прямоугольник (это важно). Верхний слой засыпьте мелко искрошенными белками. «Рубашка» готова. А теперь - украшение. Для него нам понадобятся:
3 шт. сладкого перца (красного, жёлтого, зелёного)
сыр типа «Виола» в пластинах
зелень
Перец нарезаем как можно мельче, соединяем вместе все цвета, смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Выкладываем полоски по длине - это будут полоски на нашей рубашке. Из пластинок сыра вырезаем «воротник» рубашки и «галстук». Выкладываем на рубашку, галстук украшаем «бриллиантовой брошкой» (что под этим подразумевается - решать вам). Салат для тружеников офиса готов!
А если ваш любимый - фанат футбола, то салат в виде футбольного мяча , отличное угощение для настоящих мужчин. Сам салат можно приготовить, например, по рецепту «Мимозы». Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы (половинка мяча). Измельчите маслины и
выложите в виде пятиугольников (как выглядит классический футбольный мяч, помните?). Для этого можно использовать трафарет, который можно вырезать из картона. Полоски «швов» на мяче выложить тонко нарезанными маслинами. Остальное пространство засыпать натёртыми белками. Мелко покрошить зелень и выложить вокруг «мяча», как будто он лежит в траве.
Ещё один вариант оформления салата - «Пенёк» . Если ваш мужчина любитель «тихой охоты», он оценит ваши труды. Нужно приготовить любой слоёный салат. Чтобы он получился высоким, выстелить неширокую кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям кастрюли. Выложить слои, промазывая их майонезом и слегка придавливая, чтобы наш пенёк был плотным и не развалился. Оставить часть продуктов для «корней». Поставить кастрюлю в холодильник. Тем временем готовим украшение. Для этого нам нужно будет испечь тонкие блинчики:
250 мл. молока
2 яйца
1-2 ч.л. паприки
1 средняя луковица
соль, зелень петрушки, мука
Замешиваем жидкое тесто, добавляем в него паприку и мелко нарезанные зелень и лук. Выпекаем 6 блинчиков, смазываем их маслом. Выкладываем на блюдо салат из кастрюли, аккуратно снимаем плёнку. Остывшие блинчики разрезаем пополам и смазываем их мягким плавленым сыром (типа «Янтарь», что в пластиковых коробочках) - сыр у нас будет выступать в качестве «клея». Откладываем 3 половинки блинчиков для «корней». Берём по одной половинке блинчика и прикладываем их смазанной стороной к «пеньку» из салата, накладывая внахлёст, срезом вверх (вровень с салатом). Обернуть таким образом весь «пенёк», подмазывая их сыром, если нужно. «Корни» «пенька» делаем, выкладывая остатки продуктов и укрывая их отложенными блинчиками. Для того чтобы на «пеньке» выросли грибочки, берём мелкие маринованные опята и сажаем несколько в центре «пенька», и несколько штук по бокам. Оформляем наш пенёк зеленью.
Если идея заворачивать салат в блины вас не вдохновила, то из блинчиков можно сделать - как вариант закуски. Делается такая закуска быстро. На середину тонкого блинчика выкладывается начинка (обжаренный мясной фарш, или грибы с рисом, или паштет из сельди - на ваш вкус), блинчик собирается в виде мешочка, края мешочка можно связать пером лука или верёвочкой сыра-плетёнки. Готово!
А если вы являетесь счастливыми обладателями дачного участка, то можно приготовить восхитительные блюда на гриле или в простейшей коптильне. Надо только заранее засолить мясо или рыбу и отыскать две ненужные кастрюли одинакового диаметра. Строго говоря, продукты в такой коптильне не копчёные, а скорее копчёно-запечёные, но разве имеет значение название, когда в итоге получается изумительное блюдо, приправленное «дикой» романтикой. Всё делается просто: разводится костёр, который будет гореть достаточно долго. На дно первой кастрюли нужно уложить влажные щепочки, опилки, веточки лиственных деревьев (не еловых - продукт, приготовленный в еловом дыму, полезным не назовёшь). На некотором расстоянии над щепками и ветками устанавливается решётка, на которую укладываются куски рыбы или мяса, предварительно обсушенные. Важно, чтобы они не касались стенок кастрюли. Сверху закрыть второй кастрюлей и поставить всё это сооружение на огонь. Влажные опилки и щепки будут тлеть и пропитывать наш деликатес дымком. Процесс копчения длится от 45 минут до 2 часов в зависимости от величины кусков. За это время можно нарезать предусмотрительно захваченные с собой закусочные рулетики и даже не один раз поднять бокал за любимого защитника.
Если же перспектива провести выходные в дыму мангала вас не вдохновляет, то можно остаться дома и приготовить курицу по особому рецепту. Название блюда - . Идеально для праздничного стола.
1 курица
½ буханки бородинского хлеба
100-150 гр. чернослива
2 моркови
сливочное масло, соль, перец
Курицу натереть солью и перцем, дать постоять в холодном месте 25-30 минут. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать этой смесью курицу. Бородинский хлеб очистить от корочек, порезать и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая кашица. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180ºС на 1 час. Курица по такому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Да, лёгкими вышеописанные блюда не назовёшь… Но на нашем сайте Вы всегда можете найди и другие рецепты . Будьте уверены - ваш мужчина будет только благодарен за такой пир!
Лариса Шуфтайкина
– настоящий и, можно сказать, единственный мужской день в году. В этот день «защитники» претендуют не только на повышенное внимание и заботу, но и на праздничные угощения, которые лучше любых слов смогут рассказать мужскому полу об их значимости для своих половинок.
Праздничный стол на 23 февраля станет лучшим проявлением чувств даже к самому неприхотливому в еде мужчине, поэтому в преддверии праздника перед дамами возникает вопрос: чем же удивить любимого, да так, чтобы просто, изысканно и без лишних хлопот?
Наша редакция сделала подборку истинно "мужских" блюд, которые не потребуют колоссальных затрат времени и не оставят равнодушными ваших защитников.
«Мужские» блюда по-женски
Праздничный стол на 23 февраля должен отличаться от традиционных кулинарных изысков. А удивлять любимых лучше настоящими «мужскими» блюдами, например, шашлыком.
Преимуществами этого «гостя» на праздничном столе можно назвать несколько неоспоримых фактов:
- Мясо считается самым любимым мужским продуктом, который можно им подавать на «первое, второе и компот»;
- Доками в приготовлении этого блюда по традиции выступают сами мужчины;
- Шашлык можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем на костре;
- Приготовив безупречный шашлык, есть шанс в очередной раз доказать своей половинке, что женщинам «подвластно все, за что бы они не взялись».
Секреты рецепта
- При мариновании мяса не следует добавлять соль, иначе мясо будет сухим – этот ингредиент добавляется уже в практически готовое блюдо.
- Для того, чтобы мясо стало сочным и мягким, время маринования должно занимать не менее 2-х часов.
- Сымитировать шампура для шашлыка в духовке можно с помощью деревянных шпажек, которые перед нанизыванием мяса нужно 30 минут вымочить в холодной воде: они не обгорят и будут иметь презентабельный вид для подачи на стол.
- Если при разделывании мяса вы осознали, что оно жесткое, то исправить ситуацию поможет щелочная минералка, которую следует добавить к основному маринаду.
Хозяйкам на заметку:
сделать соус выразительно вкусным и необыкновенным поможет 0,5 ч.л. сахара, который следует добавить в соус в момент взбивания.
"Эй, полегче!"
Если по каким-то соображениям вы не хотите готовить домашний шашлык из свинины, то вы можете взять на вооружение рецепт "облегчённого" шашлыка из куриного филе. Технология приготовления такого блюда мало чем отличается от традиционного шашлыка из свинины.
Не забудьте учесть аппетиты вашего мужчины - ингредиенты следует закупать в тех пропорциях, которых будет достаточно для удовлетворения кулинарных амбиций всех присутствующих за столом.
Итальянская пицца
Помимо изысканного праздничного шашлыка стол на 23 февраля можно разнообразить любимой всеми мужчинами королевой итальянской кухни – пиццей. Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо в меню станет отличной уловкой для каждой женщины, чтобы взять своего защитника на прочный «крючок». Во-первых, вкусная пицца заменит банальные бутерброды и гарнир на столе. Во-вторых, она даст понять мужчине, что его половинка является настоящей «пиццайолой», что позволит «отбить» у него желание посещать пиццерии с друзьями, освобождая свой вечер для общения с вами.
Хозяйкам на заметку: для правильной пиццы рекомендуется использовать свежие, а не сухие дрожжи, муку твердых сортов. Не добавляйте в тесто для пиццы яйца, сливочное масло, сахар. Эти продукты сделают тесто резиновым, а готовая пицца будет крошиться. Готовое тесто должно отдохнуть не менее 2-х часов. Нельзя раскатывать тесто скалкой, форму блюду придают только руками, растягивая и разминая его пальцами. Выпекают пиццу на максимальной температуре в духовке не более 10-ти мин.
Начинка для пиццы: начинку в пиццу следует добавлять в пропорции 1:1. Чтобы сыр после приготовления пиццы был тягучим, а не резиновым, рекомендуется использоваться твердые сыры мягких сортов типа моцареллы. Идеальным соусом для пиццы станет не кетчуп или томатная паста, а настоящий итальянский соус собственного приготовления (помидор без кожуры+ специи выпарить на огне, а затем процедить). Чтобы начинка и тесто идеально пропеклись, соуса для одного коржа кладут не более 3 столовых ложек.
Закуска к «армейскому горючему»
В качестве салата стол на 23 февраля можно дополнить тематической закуской «Корабли любви». Заметьте: составляющие этой оригинальной закуски считаются «мужскими афродизиаками», которые дополнительно простимулируют настроение вашего мужчины в «правильном» направлении к кульминационному завершению праздничного вечера.
Сервируем стол
Важной деталью праздничного стола к 23 февраля является сервировка. Поэтому все свои старания в приготовлениях к празднованию «мужского дня» стоит закрепить еще одним фантазийным моментом: нужно подать кулинарные шедевры в интересном стиле, чтобы задать неповторимую атмосферу для главного участника торжества. Здесь уже потребуется проявить весь свой дизайнерский талант.
Для сервировки можно использовать классический для «армии» стиль милитари, насыщенный яркими цветами российского триколора, или же воссоздать за столом атмосферу ужина генералов XVIII века.
Поздравляем всех мужчин с 23 февраля! А женщинам хочется сказать - в этот день все будет зависеть от вашего желания и фантазии. И, кстати, не забывайте, что совсем скоро 8 марта. Ну, вы поняли...
23 февраля - день защитника отечества. Это профессиональный праздник для тех, кто служил или служит в армии, для тех, кто стоит на страже порядка и нашего спокойствия. Этот праздник нельзя назвать только мужским днем, ведь в стройных рядах защитников немало представительниц слабого пола. Однако, всё чаще и чаще 23 февраля называют праздником настоящих мужчин. Почему бы не поздравить и не сказать спасибо и тем, кто всегда поддерживает нас, кто всегда рядом, на чье сильное плечо мы опираемся, когда тяжело, тем мужчинам, которые любят и защищают нас в повседневной жизни! Ведь несмотря на то, что все они люди мирных профессий, они и есть наши настоящие защитники.
Любимых мужчин нам хочется поздравить с размахом, подарить оригинальные подарки, удивить и приготовить угощение для настоящих мужчин . Хочется создать неповторимую праздничную атмосферу, окружить чуть большим вниманием и заботой, чем обычно. И если с приготовлением оригинальных праздничных блюд проблем обычно не возникает, то над созданием особенного настроения и атмосферы придется потрудиться. Чтобы выделить праздник из череды обычных дней, нужно украсить квартиру и с помощью праздничной сервировки превратить обеденный стол в произведение искусства. При этом нелишним будет решить, как именно вы хотите украсить стол. Будет ли это классический для армии стиль милитари или повсюду будут красоваться цвета российского флага, а может, вы решите воссоздать атмосферу ужина генералов из XVII века!
Самый легкодоступный, простой и эффектный вариант - сервировка стола в стиле милитари. В преддверии праздника в магазинах можно найти всё, что угодно с подходящей расцветкой, начиная от салфеток и заканчивая посудой. Но начать поиски следует со скатерти. Вовсе не обязательно, что вы найдете скатерть с расцветкой камуфляж, для сервировки стола также подойдут цвета хаки, сафари или расцветка дубок, как на фотографии. После того как скатерть выбрана, можно заняться поисками посуды. Тут вам открывается широкое поле для фантазии, если вы хотите организовать торжественный ужин, то можно поставить на стол какой-то неяркий простой сервиз, если хочется создать атмосферу военного похода, то на столе должны стоять походные металлические кружки, ложки и миски. Если же вам по душе расцветка камуфляж, то можно поискать в магазинах одноразовую картонную посуду подходящих цветов и к ней подобрать салфетки.
Помимо посуды с камуфляжной расцветкой, стол можно украсить и разнообразными фигурками, соответствующими теме праздника, типа танков, самолетов и маленьких пластиковых солдатиков. Нелишней для украшения стола окажется и гофрированная бумага темно-зеленого, болотного и коричневого цветов, ей можно украсить бокалы или создать подходящий антураж для фигурок, а также обернуть салатники, чтобы они своим внешним видом не выбивались из общей обстановки. Из бумаги камуфляжной расцветки можно сделать армейское меню, придумать новые забавные названия давно знакомым блюдам и положить его перед каждым гостем. Если вам посчастливилось обзавестись такой бумагой, то из нее же стоит сделать и рассадочные карточки, на которых можно написать слова поздравления, попутно решив задачу с открытками.
Если мужчины, которых вы собрались поздравлять, далеки от военно-армейской темы, то можно сервировать стол максимально аскетично и приближенно к обстановке, царящей в армейских столовых. Однако, если вы будете поздравлять военных, то от этой идеи лучше отказаться, поскольку такая картина для них окажется повседневной и давно наскучившей. Представителям мирных профессий военная сервировка будет в диковинку и, наверняка, запомнится. Накройте стол однотонной скатертью темно-зеленого цвета, вместо чашек поставьте фляжки, маленькие термосы, также для этой цели подойдут велофляги для воды. Горячее блюдо разложите по металлическим мискам, а десерт упакуйте в бумажный пакет и вручите его каждому гостю, рассказав о важности наличия сухпайка. В качестве украшения можно использовать пластиковые фигурки солдатиков, но помните, чем меньше украшательства, тем лучше, и тем больше похоже на реальную армейскую обстановку.
Вовсе не обязательно украшать квартиру и сервировать стол в стиле милитари, ведь это день защитника отечества, значит, для украшения вполне подойдут цвета российского флага. Не обязательно расстилать флаг вместо скатерти, хотя если есть желание, то можно поступить и так. В отличие от одноразовой картонной посуды из предыдущих вариантов сервировки, в данном случае предпочтение лучше отдать классическим сервизам, белым льняным скатертям, отполированным до блеска столовым приборам и утонченным бокалам. Но что же с цветами российского флага? Необязательно, чтобы все три цвета присутствовали на одной вещи одновременно, пусть ваш стол украшают, например, красные салфетки, синие свечи и белая посуда.
В дополнение к триколору стол можно украсить различными атрибутами, например, встречающимися на форме военных. Оригинально будут смотреться подставки под рассадочные карточки в виде звезд, которые, к слову, тоже можно подобрать белыми, синими и красными. Сами карточки можно также оформить в виде звезд или погон. Интересно будут смотреться конфетти в виде серебристых, красных и синих звезд разной величины, разбросанные по столу. Если вы решите поставить свечи, то их пламя будет отражаться от таких звезд и играть небольшими отблесками на бокалах и посуде. При этом, чтобы отражение от конфетти заиграло по-настоящему, свечи лучше ставить разной длины.
Если флаг всё таки не хочется делить по цветам, то можно использовать все три цвета одновременно, например перевязав салфетки бело-сине-красной лентой и украсив их звездами. Такой же лентой можно перевязать десерты, упакованные в прозрачную пленку. С украшением блюд вообще можно поэкспериментировать, например, сделать с помощью цветной бумаги и зубочисток минифлаги и воткнуть их в каждый салат. Или, помня, что праздник называется днем защитника отечества, сделать флаги стран, с которыми наша страна когда-либо воевала, и уничтожить врага, съев до конца салат или торт, на который были водружены эти флаги. Поскольку поздравлять 23 февраля будут не только мужчин, но и женщин, то на столах должны быть цветы. И здесь снова можно подключить тему флага, поставив на стол три небольших букета из цветов белого, синего и красного цвета.
Если всевозможные украшательства вы считаете излишними, попробуйте сервировать стол аскетично, но вместе с тем так, чтобы гости сразу видели, по какому поводу они собрались. Застелите стол простой белой скатертью, используйте минимум посуды, возле каждой тарелки установите таблички, где будет написана фамилия приглашенного с указанием его звания, естественно, не ниже генеральского. На каждую тарелку положите по фуражке, чтобы гости и вправду почувствовали себя генералами. На таком столе не должно быть нагромождения салатов или закусок, лучше поставить их на отдельном столике, а центр основного стола украсить книгой, раскрытой на истории какого-нибудь сражения, а также поставить простую невысокую вазу с одной розой.
В день защитника отечества нельзя забывать и о морском флоте, а значит, и при сервировке стола можно придерживаться морской темы. Так, лучше использовать синюю скатерть, цвета морской волны или в сине-белую полоску. В центре стола можно создать имитацию морской пены с помощью легкого белого шифонового платка. Для украшения такого стола вам пригодится посуда с изображением рыб и кораблей, подсвечники в виде спасательных кругов, салфетки с изображением якорей, фигурки моряков, ракушки, камушки и любые другие вещи, которые вы посчитаете подходящим к теме моря. Не забудьте и о тельняшках, в виде которых можно сделать рассадочные карточки!
Когда-то офицерский состав царской армии гордо восседал на лошадях, щеголял в форме с золотыми пуговицами и вообще считался сливками общества. Почему бы и для наших мужчин не воссоздать ту прекрасную атмосферу? Убранство вашего стола должно соответствовать офицерскому шику прошлых веков. Стол должен быть деревянным, покрытым лаком, тарелки роскошными, с золотыми каемками, бокалы тонкими и изящными, а столовые приборы разложены по всем правилам и хорошо отполированы. В центр стола поставьте небольшую скульптуру лошади, а рядом для большей реалистичности установите историческую карту мира. И пусть ваши мужчины почувствуют себя настоящими полководцами!
23 февраля - один из немногих дней в году, когда мужчин окружают вниманием и дарят подарки, поэтому не стоит считать день защитника отечества формальным праздником. Поздравьте своих дедов, мужей, братьев, не забудьте и о представительницах прекрасной половины человечества, посвятивших свою жизнь работе в силовых структурах. Создайте для них праздничную атмосферу, приготовьте вкусный ужин и пусть для каждого из них этот праздник запомнится надолго, а мы поможем вам придумать, что приготовить на 23 февраля .
by Записки Дикой ХозяйкиНе так много времени осталось до 23 февраля - Дня защитника Отечества! Это значит, что нам, женщинам, пора задуматься над выбором подарков своим любимым мужчинам. А какой самый лучший подарок, который мы можем преподнести нашим воинам? Конечно любовь, душевное тепло и заботу!
Многие выражают это в открытках, стихах, песнях или в подарках. Несомненно, это все хорошо, но следует не забыть и про небольшое, но важное дополнение к подарку – приготовить любимые блюда ваших мужчин, и накрыть вкусный, сытный и праздничный стол. Ведь не стоит забывать старую и мудрую пословицу - «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Поэтому сегодняшнюю статью посвятим кулинарным рецептам, которыми можно побаловать мужчин в День защитника Отечества.
Как известно, многие мужчины обожают калорийную и сытную пищу, например, кусочек жареной свинины, запеченную баранину, сочный стейк и прочие мясные продукты. Редко кто откажется и от вкусного пива или пикника в заснеженном лесу. Поэтому сегодня не обойдем ни одного кулинарного пристрастия и каждого мужчину постараемся накормить его любимыми блюдами.
Пивная вечеринка
Конечно, дома воссоздать полный антураж баварского заведения с официантками в декольтированных ярких костюмчиках и с заплетенными двумя блондинистыми косичками вряд ли нам удастся. Но мы постараемся порадовать своих мужчин вкусной, сытной и соленой закуской под бокальчик холодного свежего пива.
Креветки
Креветки можно приготовить разными способами. Самый классический вариант – это отварить в подсоленной воде с разными пряностями и подать с соево-лимонным соусом.
Креветки по-мексикански в пряном соусе порадуют настоящих гурманов и придутся по вкусу тем, кто любит острые блюда. Для этого необходимо 5 минут в сковороде потушить чеснок и лук. Добавить острый соус, соль и очищенные креветки. Тушить их 3-4 минуты, затем вынуть из соуса и выложить на блюдо, а соус процедить и перелить в соусницу.
Острый креветочный шашлык внесет разнообразие в меню пивной вечеринки. Поэтому сначала приготовьте маринад из измельченного блендером чеснока, острого перца, оливкового масла, соли, сока и цедры лимона. Очищенные креветки положите в этот маринад на 45 минут. Затем нанижите их на деревянные шпажки, каждую оберните беконом и запекайте в духовке 2 минуты.
Куриное мясо
Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца, и запечь их в духовке 45 минут.
Куриный шашлык будет занимать достойное место на столе. Вам понадобится порезанное кусочками куриное филе. Его следует нанизать на деревянные шпажки, предварительно замариновав на 30 минут в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Затем запечь в духовке при 180°С 30 минут.
Острые куриные ножки имеют красивый золотистый оттенок и оригинальный вкус. Чтобы их приготовить, блендером измельчите луковицу и чеснок. Туда же добавьте белое вино, оливковое масло, кетчуп, горчицу, соль, красный и черный молотый перец. В этой массе замаринуйте ножки на 30 минут, а затем запеките в духовке при 190°С 45 минут.
Кроме этих блюд существует огромное количество традиционных закусок к пиву. Например, картофельные чипсы собственного приготовления, запеченные сосиски, колбаски, морепродукты, сырные шарики и многое другое. Эти все рецепты вы сможете найти в нашей Кулинарной книге.
Зимний пикник
Возможно, слова – «зимний пикник» и звучат несколько сомнительно, но получить от загородной прогулки с перекусом на свежем воздухе удовольствие можно в любое время года! Поэтому, если ваши мужчины любят подобный вид отдыха, позвольте им насладиться зимней природой и подготовьте для этого все необходимое. Здесь будут уместны блюда, заранее приготовленные дома.
Например, от кусочка сытного лаваша с мясом и грибами не откажется не один мужчина. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой – жареное перекрученное мясо с луком. Второй слой – жареные порезанные грибы с луком. Третий слой – корейская морковь. Четвертый слой – мелкорубленая зелень. Завернуть все это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.
Блинчики с красной икрой или красной рыбой станут отличной закуской под крепкие мужские напитки. Для этого испеките блинчики и заверните в них красную икру или рыбку с кусочком мягкого сыра.
Очень кстати на природе ароматные чаи , которые можно заранее приготовить в термосе из любимых трав.
Ну, и не забудьте, конечно, про сочный свиной шашлык . Лучше всего для его приготовления подойдет жирная свиная вырезка, которую дома порежьте кусочками размером не менее 5 см и замаринуйте в соли, перце, лавровом листе и уксусе. А, приехав на пикник, разведите костер, нанижите мясо на шампуры и поджарьте на углях с хорошим жаром.
Список прочих разных вкусных блюд, которые подойдут для проведения праздника защитника Отечества на природе, вы можете найти в нашей Кулинарной книге в рубрике закуски.
Домашний ужин
Классический вариант празднования Дня защитника Отечества – это родные стены с широко накрытым столом. Позаботьтесь о том, чтобы были приготовлены блюда, которые предпочитает ваши любимые мужчины. Ну, а мы вам в этом немного поможем.
Какие блюда больше всего понравятся мужчинам? Конечно, большинство предпочитают сочное мясо. Поэтому предлагаем приготовить свиные ребрышки . Для этого полейте ребрышки соевым соусом, добавьте мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем обжарьте их в растительном масле и можете подавать к столу.
Перед телячьей корейкой не устоит не один мужчина. Чтобы она получилась особенно вкусной, ее следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на ковороде и довести до готовности в духовке при 160°С в течение 5-10 минут.
Телятиной, приготовленной на гриле также можно удивить и порадовать своего любимого мужчину. Для этого мясные стейки с луком замаринуйте на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и запеките в духовке 20 минут.
От свинины в медовой глазури не откажется не один мужчина. Чтобы ее приготовить, обмажьте мясо маринадом из соевого соуса, меда, горчицы, кетчупа и черного перца. Затем положите его на сковороду с решеткой для жарки и отправьте в духовку при 160°С на 90 минут.
Мы подобрали для вас, милые женщины, рецепты, приуроченные к мужскому празднику. Позаботьтесь о том, чтобы День защитника Отечества превратился для ваших мужчин в настоящий праздник и надолго запомнился. А, чтобы радовать своих мужчин предложенными ароматными и сытными блюдами, вовсе не обязательно ждать праздников!
А если вы для себя из вышеперечисленных блюд ничего подходящего не нашли, то наша Кулинарная книга «диких» хозяек с удовольствием предложит вам большой выбор кулинарных рецептов праздничных блюд на все вкусы. У нас вы сможете выбрать любой рецепт и приготовить праздничное блюдо не только в День Защитника Родины, но и на многие другие торжества.