Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным кушаньем готовим быстрым способом на основе воды или молока вареники, с творогом и зелёным луком не прилагая больших усилий.
Время приготовления – 8 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Лук зелёный – 200 грамм.
- Творог – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Тесто пельменное – 400 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Мука – 2 столовые ложки.
Рецепт
- Представьте, как же просто приготовить в домашних условиях очень вкусные классические вареники с творогом на скорую руку. Продукты, которые входят в состав рецепта всегда под рукой и стоят недорого.
Из-за этого такое полезное и богатое кальцием блюдо часто готовят в бюджетных организациях как в школьных столовых и в детских садиках. Ну и мы с вами не исключение будем готовить дома для любимых детей.
Зелёный лук промываем под струёй тёплой воды, затем режем наискосок хлопьями, смотрите, на пошаговом фото.
- Начинкой будет являться очень полезный и богатый кальцием творог. Распечатываем вакуумную пачку и складываем содержимое в глубокую тару.
- В чашку разбиваем одно обработанное яйцо, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, содержимое перемешиваем до образования однородной консистенции.
- В творожную массу добавляем зелёный лук и перемешиваем, смотрите, на пошаговом фото.
- Простым способом готовим к солёным вареникам. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, затем режем на кусочки и накрываем целлофановым мешком.
- Нарезанные кусочки обминаем в муке, раскатываем в виде лепёшки толщиной два миллиметра. С помощью стакана для сока выдавливаем маленькие круги.
- На каждый круг добавляем по одной чайной ложке начинки, лепим красивой косичкой, сильно придавливая, чтобы при варке не развалились. Параллельно ставим воду, солим на свой вкус и доводим до кипения, затем складываем вареники столько, сколько порций съедите за один присест.
- После повторного закипания жидкости, убавляем мощность конфорки, готовим по времени ещё 3 минуты и вытаскиваем. Сваренные нежные вареники с творогом подаём на завтрак или обед поливаем растопленным сливочным маслом и в отдельной пиале ставим сметану.
Часть сделанных вареников убираем в морозильную камеру, замораживаем до следующего раза.
Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.
Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.
Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.
Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт
Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Творог жирностью 5-9% : 250 г
- Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
- Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
- Молоко: 250 мл
- Мука: 350-400 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Ленивые вареники с творогом
Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 40 г сахара-песка;
- 1 нехолодное яйцо;
- 0,5 кг творога.
Правильные ленивые вареники готовят так:
- Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
- Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
- В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
- Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
- Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
- Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
- Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
- Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.
Как приготовить вареники с творогом и картошкой
Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.
Необходимые ингредиенты:
- 0,35-0,4 кг муки;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка сахара-песка;
- 0,3 кг картофеля;
- 40 мл масла подсолнечника;
- 1,5 ст. творога;
- 50 г сливочного масла.
Порядок приготовления необычных вареников с творогом:
- Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
- Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
- Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
- Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
- Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
- Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!
Рецепт вареников с творогом и манкой
Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 2/3 сильно газированной минералки;
- 0,1 л сметаны;
- 1 желток;
- 550-600 г муки;
- 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:
- Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
- Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
- Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
- Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
- Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.
Вкусные вареники с творогом на кефире
Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан нехолодного кефира;
- 0,35 кг муки;
- 1 яйцо;
- 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
- 1/3 ч.л. соды;
- по щепотке соли в тесто и начинку;
- 0,3 кг творога;
- 1 желток.
Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:
- Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
- Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
- Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
- Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
- Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
- Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.
Пышные вареники с творогом на пару
Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.
Необходимые ингредиенты:
- 500 кг кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 0,75-0,9 кг муки;
- щепотка соли;
- 0,5 кг творога;
- 2 желтка;
- сахар-песок.
Как сделать паровые вареники:
- Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
- В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
- Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
- Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
- Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
- Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
- Подаем политыми маслом или сметаной.
Детские вареники с творогом как в детском саду
Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.
Необходимые ингредиенты:
- 0,45-0,5 кг муки;
- ¾ ст. молока;
- 1+1 яйцо (для теста и начинки);
- 20 мл масла подсолнечника;
- 0,35 кг творога;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 50 г сливочного масла.
Этапы готовки детских вареников:
- Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
- Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
- Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
- Процесс варки традиционен.
- Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.
Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фото традиционного рецепта славянской кухни - вареников с творогом и зелёным луком. Это блюдо в различных вариациях встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Есть много вариантов начинки для вареников - их делают с вишней, с картошкой и т.д. Вареники можно приготовить заранее, заморозить, поместить в контейнер и хранить в морозильной камере, а затем отварить перед подачей и полить укропным соусом, рецепт которого очень прост.
Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 5 мл.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
Для соуса:
- сметана – 150 г;
- укроп – 50 г;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем начинку. Протираем сквозь сито пачку жирного творога, чтобы избавится от комочков.
Нагреваем в сковороде сливочное масло, бросаем нарезанный мелко зелёный лук, обжариваем пару минут на умеренном огне. Нужно чтобы лук только немного обжарился, уменьшился в объёме.
Смешиваем протёртый творог с пассерованным луком, добавляем соль по вкусу и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем начинку.
Делаем тесто. Смешиваем пшеничную муку с водой и растительным маслом. Затем выкладываем тесто на доску, месим руками, пока оно не станет эластичным.
Накрываем колобок миской, оставляем под миской на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто тонко. Вырезаем формочкой или тонким стаканом кружки размером примерно 7-9 сантиметров.
В центр кружка кладём начинку, лепим вареники любой формы, которая вам по душе.
Нагреваем в кастрюле 2.5 литра воды до кипения, солим, аккуратно кладём вареники. Как только они всплывут и вода снова закипит, достаём шумовкой, выкладываем на блюдо или доску.
Делаем соус. Мелко рубим зелёный укроп, насыпаем щепотку соли, растираем в ступе или столовой ложкой, пока не выделится зелёный сок. Смешиваем укроп со сметаной, выливаем соус в тарелки.
Кладём в соус готовые вареники, перчим, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Еще очень вкусными получаются
Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.
Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: "Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!"
Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.
Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.
Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.
На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.
Залепим края вареников красивым узором - не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.
Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.
Приятного вам!
Начиненные творогом с зеленым луком вареники необычны и оригинальны. Самым подходящим для готовки является жирный и сочный продукт домашнего приготовления.
Нежирный суховатый творог можно обогатить сметаной, свежими сливками или добавить яйцо. Тесто на основе сыворотки легко раскатывается и не липнет к рукам.
Прекрасными вариантами начинки станут петрушка и репчатый лук, мякоть которого следует немного примять. Луковый сок хорошо пропитает творожную массу и сделает кушанье более ароматным. Его можно заморозить впрок.
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 2-2,5 ст. пшеничной муки
- 300г творога
- 1 пучок зеленого лука
- 2 щепотки соли для начинки
- сметана для подачи
Приготовление
1. Яйца разобьем в емкость и всыплем на них соль и сахарный песок. Взобьем все обычной вилкой до образования воздушной пены.
2. Зальем молоко и аккуратно все перемешаем.
3. Просеем прямо в миску пшеничную муку через сито.
4. Замесим мягкое, пластичное тесто, слегка ограничив его в муке, чтобы оно не стало крутым. Оставшуюся муку будем использовать для раскатки и лепки вареников.
5. Сразу же приготовим и начинку, чтобы потом можно было моментально лепить все изделия. Промоем и измельчим в другую миску зеленый лук. Добавим творог и соль, аккуратно все перетрем между собой, чтобы творог пропитался луковым запахом.
6. Тесто раскатаем в пласт, подсыпав на рабочую поверхность муку. Стакан перевернем верх дном, опустим его в муку, а после вырежем им из теста круг. Точно также поступим и с остальной массой теста.
7. На каждый круг выложим 1 ч. л. начинки и залепим вареники руками, формируя красивый край изделия. По желанию можно воспользоваться и приспособлением для лепки вареников или специальной формой, на которой за один раз можно создать около 15-20 изделий.
8. Если вы не собираетесь вареники замораживать, то опустите их в воду, доведенную до кипения на 10 минут. Варите заготовки на среднем огне. Извлеките шумовкой и выложите их на порционную тарелку. Подайте с зеленью и сметаной.
Хозяйке на заметку
1. Бывает, что качественный свежий творог обладает ощутимым кисловатым привкусом. Использовать его как начинку – правильная идея, поскольку под влиянием кипятка он избавляется от этого недостатка.
2. Любые мучные изделия, варившиеся в воде, после извлечения из нее желательно подсушить, чтобы не провоцировать их прилипание к тарелке и друг к другу. Удобнее использовать не вогнутый дуршлаг, а плоское сито, поставленное на большую миску. Его решетку надо смазать каким-нибудь жиром, предпочтительно – сливочным маслом. Благодаря защитному покрытию на мягком горячем тесте не останется отпечатков в виде мелких клеточек.
3. Интересное наблюдение: кулинарные ножницы, которыми так удобно крошить зелень, стебли ревеня и перья лука, стоят дорого, а канцелярские с такими же длинными острыми лезвиями – дешево. Между прочим, вторые для указанных целей подходят не хуже первых. Зачем переплачивать? Готовя эти вареники, можно сделать луковую нарезку ножницами для картона и бумаги, чтобы убедиться в их полной пригодности и удобстве.
4. Не всякий соус станет гармонировать с блюдом, сделанным по вышеприведенной рецептуре, ведь у него специфическая начинка. Никаких томатных и чесночных рядом с ним ставить не нужно, и песто тоже не годится. Наилучший вариант – густая сметана. Если к ней подмешать совсем немного хрена, будет пикантно.