Пошаговые рецепты приготовления рассольника с колбасой в мультиварке или на плите
2017-11-22 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
11 гр.
Углеводов
14 гр.177 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт рассольника с колбасой
Начинающие кулинары не любят две вещи — возню с духовкой и сложный процесс варки бульона. Именно поэтому они редко готовят выпечку и наваристые супы. И очень зря, ведь вкусный рассольник можно приготовить даже с обычной колбасой. Его классическая версия понравится как новичкам, так и опытным поварам.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая — 250 г;
- Перловая крупа — 100 г;
- Картошка — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы в рассоле — 200 г;
- Масло — 50 мл;
- Вода — 3 л;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт рассольника с колбасой
Чтобы приготовить классический рассольник, необходимо заранее промыть перловку несколько раз. После этого залейте ее холодной водой, пусть разбухает. Некоторые хозяйки оставляют крупу в жидкости на ночь, но сейчас это совсем не обязательно.
Когда перловка разбухнет, слейте воду и пересыпьте крупу в кастрюлю. Залейте ее новой порцией прохладной воды, поставьте на огонь. Жидкости должно быть много, не менее трех литров.
Почистите луковицу и морковку, измельчите их. Можно нарезать овощи кубиками или натереть на терке. Нагрейте на сковороде масло. Выложите в него лук с морковью, несколько минут обжаривайте. Они должны стать мягкими, изменить свой цвет.
Снимите с колбасы обертку. Нарежьте изделие кубиками небольшого размера. Добавьте на сковороду к овощам.
При необходимости очистите огурцы от кожицы. Нарежьте их мелко, высыпьте на сковородку. Тушите все ингредиенты вместе около шести минут.
Промойте и почистите картофель. Его также нужно нарезать кубиками. Когда перловка размягчится, добавьте в рассольник картошку. За несколько минут до ее готовности высыпьте в суп зажарку и добавьте специи.
Влейте рассол в кастрюлю, при необходимости досолите. Добавьте туда же мелко нарубленную зелень, доведите до кипения и выключайте огонь. Готовый рассольник нужно накрыть крышечкой, дать ему настояться.
Подавать можно со сметаной или другими соусами. Иногда рассольник едят вместе с домашними чесночными сухариками из белого или ржаного хлеба.
Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с колбасой
Чтобы сэкономить время на приготовление блюда, отварите перловку заранее. Также вместо нее вы можете использовать рис или вообще не класть крупу в суп. Чтобы рассольник оставался сытным, нужно добавить больше картошки. Ее также можно сварить с вечера, если вы планируете готовить суп утром перед работой.
Ингредиенты:
- Огурчики соленые — 250 г;
- Картошка — 250 г;
- Перловка или рис — 75 г;
- Луковица;
- Морковка;
- Колбасное изделие — 500 г;
- Петрушка и укроп;
- Вода, соль и перец.
Как быстро приготовить рассольник с колбасой
Очистите картофель от кожуры, нарежьте его слайсами. Вскипятите воду, опустите в нее ломтики картошки.
Лук с морковью также нужно почистить и порезать. Обжарьте их на горячем масле. Через несколько минут туда же высыпьте нарезанные огурцы и колбаску. Дождитесь полного испарения жидкости.
За 10 минут до готовности картофеля (если вы не варили его заранее) добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите.
Порубите зелень как можно мельче, добавьте ее в суп и хорошо перемешайте. Пусть он закипит, после этого можно выключить огонь и накрыть кастрюлю.
Несмотря на то, что колбаса проходит термическую обработку, не нужно добавлять в суп первое попавшееся изделие. Используйте только продукты высшего сорта, обжарьте их на хорошем оливковом масле — и результат превзойдет любые ожидания!
Вариант 3: Рассольник с колбасой в мультиварке
Еще одним способом сэкономить время является приготовление рассольника в мультиварке. Если все сделать правильно, на это уйдет не более получаса. Перловку лучше замочить за два часа до начала готовки. Тогда она разбухнет, будет очень нежной и быстро сварится.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л;
- Картошка — 150 г;
- Перловка — 150 г;
- Колбаса — 200 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Два стебля сельдерея;
- Масло — 20 мл;
- Рассол — 100 мл;
- Огурчики — 3 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец, чабрец.
Пошаговый рецепт
В чашу скороварки налейте масло. Активируйте программу «Жарка», пусть оно разогревается.
Удалите с лука шелуху, почистите и промойте морковь. Луковицу нужно мелко нарезать, обжарить ее до мягкости. Чуть позже добавьте в чашу натертую морковь.
Нарежьте сельдерей некрупными кусочками. Добавьте его к другим овощам, продолжайте обжаривать.
Снимите с колбасы оболочку. Порежьте кубиками огурцы и мясное изделие. Переложите ингредиенты в чашу мультиварки.
Удалите кожицу с картофеля, порежьте его на дольки. Добавьте его в чашу, туда же высыпьте промытую перловку.
Залейте содержимое мультиварки кипятком, добавьте рассол и пряности. Герметично закройте крышку, включите таймер на 20 минут в режиме «Суп» под давлением.
По истечении срока, указанного на таймере, откройте крышку. Добавьте в суп соль по вкусу и измельченную зелень.
Если вы торопитесь, можно обойтись без промывания и замачивания перловой крупы. Просто проварите ее несколько минут в режиме «Каша», затем переместите в отдельную емкость и готовьте суп дальше по рецепту.
Вариант 4: Рассольник с колбасой и оливками
Прелесть этого рецепта в его вариативности. Варенку можно заменить сосисками, а вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. Черные маслины и оливки также прекрасно заменяют друг друга, иногда их добавляют в суп в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 г;
- Бульон или чистая вода — 2.5 л;
- Морковь;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Картофель — 400 г;
- Банка оливок;
- Луковица;
- Томатная паста — 30 г;
- Половинка лимона;
- Любимая зелень;
- Масло для жарки, соль и перец.
Как приготовить
Налейте в большую кастрюлю воду или бульон, закипятите. В это время нужно почистить и нарезать картошку, затем опустить ее в кипящую жидкость.
Нарежьте лук и морковь, пассеруйте на горячей сковородке с маслом. Туда же выложите томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой.
Измельчите огурцы и колбасу, оливки нарежьте кружочками. Лимон также нужно порезать на дольки.
Через десять минут после закипания положите в кастрюлю огурцы и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, добавьте колбасу и жареные овощи в томатном соусе.
Проверьте готовность картошки, разломив ее ножом. Если крупные кусочки легко ломаются, положите в суп оливки и лимонные дольки. Прокипятите пару минут, выключите и накройте крышкой.
Рассольник должен настаиваться как минимум полчаса, тогда он станет еще вкуснее. Подавать его можно с гренками или мучными изделиями, к примеру, пирожками.
Вариант 5: Рассольник с колбасой и мясом
Вместо копченой колбасы можно использовать любимую детьми варенку. А если скомбинировать ее с кусочками мяса, получится наваристый и сытный рассольник. Он восстановит запасы энергии, надолго оставит после себя ощущение сытости. Примечательно, что суп с колбасой получается очень легким, не вызывает дискомфорта в желудке.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г;
- Почки — 100 г;
- Ветчина — 50 г;
- Варенка — 100 г;
- Каперсы — 50 г;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Одна луковица;
- Маслины — 50 г;
- Томатная паста или помидоры — 50 г;
- Сметана — 30 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Пошаговый рецепт
Сварите их говядины и почек бульон по вашему любимому рецепту. Снимите пену, процедите его и снова доведите до кипения.
Нарежьте лук соломкой, пассеруйте его на сливочном масле. Добавьте на сковороду томатную пасту и сметану, тушите еще пару минут.
Порежьте соленые огурчики, варите их в бульоне несколько минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия, каперсы, соль и специи.
Вылейте в суп зажарку из лука, сметаны и томатной пасты. Доведите до кипения, выключите и накройте крышкой. Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько маслин, украсьте зеленью.
Такое блюдо является чем-то средним между обычным рассольником и солянкой. Попробуйте приготовить его для любителей мяса, и они точно не останутся равнодушными.
Рассольник - древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха - зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.
Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.
Рассольник с перловкой и копченой колбасой
Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой колбасы
- рассол от огурцов - 100 миллилитров
- 3 картофелины
- крупа перловая - треть стакана
- 2 соленых огурца
- черный перец - 3-4 горошины
- 1 морковь
- лук - 1 штука
- зелень
- лист лавровый
Способ приготовления:
Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.
За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа - к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.
Рассольник с оливками и колбасой
В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.
- 200 граммов вареной колбасы
- 2,5 литра мясного бульона или воды
- 2 огурца соленых
- 5 картофелин
- оливки - 1 банка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 морковь
- 20 миллилитров растительного масла
- 1 луковица
- молотый перец
- лист лавровый
- свежая зелень
- 2 дольки лимона
Способ приготовления:
Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая - нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.
Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.
Рисовый рассольник с томатом и колбасой
Приготовьте великолепное первое блюдо - рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 граммов
- 3 соленых огурца
- лук - 1 штука
- 3 столовых ложки риса
- 300 граммов картофеля
- лавровый лист
- рассол огуречный - 100 миллилитров
- масло растительное - 20 миллилитров
- морковь - 1 штука
- зелень
- 2 столовых ложки томатной пасты
Способ приготовления:
Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.
Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.
Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник - это поле для вашей фантазии.
2016-02-11T17:31:02+00:00 admin первые блюдаСодержание: Рассольник с перловкой и копченой колбасой Рассольник с оливками и колбасой Рисовый рассольник с томатом и колбасой Рассольник - древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха -...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Благодаря уникальному кисловатому вкусу рассольник является одним из самых узнаваемых супов. Он нравится многим. Это сытное и ароматное блюдо можно готовить не только на мясном бульоне. Рассольник с колбасой варится быстро и просто, имеет характерный для этого блюда вкус, нравится почти всем. Технология его приготовления может различаться в зависимости от выбранного рецепта, но остается простой – сделать суп из колбасных изделий, крупы и соленых огурцов сможет даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.
- Характерный кисловатый привкус рассольнику придают соленые огурцы, огуречный рассол. Заменить их маринованными овощами и маринадом из-под них нельзя: результат получится совершенно иным.
- Огурцы добавляют в суп незадолго до его готовности, предварительно их измельчив. Если шкурка у овощей грубая, перед измельчением их очищают.
- Рассольник будет иметь более нежный вкус, если для него подготовить поджарку на сливочном масле. Добавление сметаны тоже позволяет смягчить вкус блюда.
- Солить рассольник нужно в последнюю очередь, иначе велика вероятность того, что вы переборщите с солью. Если такое все же произошло, добавьте немного кипяченой воды, прокипятите разбавленный суп несколько минут. Он станет менее густым, но более приятным на вкус.
- Колбаса не требует продолжительной варки, добавляют ее на одном из последних этапов приготовления супа.
- Рассольник с колбасой можно варить на воде или на бульоне. Если хочется приготовить суп на скорую руку, можно использовать бульон в кубиках.
- При добавлении в кастрюлю с супом свежей зелени его необходимо прокипятить 2–3 минуты, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
- Если рассольник вы планируете варить с перловкой, крупу следует отварить отдельно или предварительно замочить, чтобы ускорить процесс ее приготовления. Другие крупы такой подготовки не требуют.
- Рассольник становится вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
Для приготовления рассольника могут быть использованы разные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.
Рассольник с перловкой и вареной колбасой
- вареная колбаса – 0,4 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, вода – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
- сметана, зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Перловку промойте, залейте водой, отварите до готовности.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы очистите, порежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю перловку и картофель.
- Поставьте вариться на медленном огне.
- Морковь и лук обжарьте до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном или сливочном масле.
- Переложите в суп овощную поджарку, когда пройдет 10–15 минут после закладки в бульон картофеля.
- Колбасу порежьте некрупными кубиками, опустите в суп следом за поджаркой. Дождитесь, когда суп снова начнет кипеть.
- Добавьте соленые огурцы, поварите суп 10 минут. Попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, поперчите.
- Снимите суп с огня. Дайте ему настояться, прикрыв кастрюлю крышкой, 20–30 минут.
Разлив рассольник с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко порубив ее ножом. Чем меньше воды вы используете для приготовления супа по данному рецепту, тем он получится гуще и сытнее.
Рассольник с копченой колбасой, сосисками и рисом
- вода или бульон – 1,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сосиски «Молочные» — 100 г;
- колбаса варено-копченая – 100 г;
- соленый огурец – 100–150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- рис – 40 г;
- картофель – 0,3 кг;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчите очищенный от шелухи лук.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью. Овощи должны стать почти совсем мягкими.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, сосиски – кружочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины.
- Огурец очистите, измельчите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
- Рис промойте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
- Бросьте в бульон картофель, варите его 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку.
- Когда суп снова закипит, положите в него колбасу и сосиски. Вновь дождитесь закипания.
- Добавьте огурцы. Поварив суп 5 минут, попробуйте его, отрегулируйте вкус.
- Всыпьте мелко порубленную зелень. Прокипятите 2–3 минуты.
- Оставьте под крышкой на 20 минут, выключив огонь.
При подаче не помешает положить в каждую тарелку по ложке сметаны. Суп можно украсить также маслинами или оливками – они только улучшат вкус готового рассольника.
Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке
- картофель – 0,4 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- репчатый лук – 120 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перловая крупа – 100 г;
- копченая куриная грудка – 0,2 кг;
- варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – сколько понадобится;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловую крупу промойте, залейте кипяченой водой, оставьте примерно на час, занявшись подготовкой остальных ингредиентов.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если они молодые, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше предварительно срезать.
- Картофель очистите, нарежьте достаточно крупными ломтиками или кубиками. Если куски картофеля сделать мелкими, в процессе длительного приготовления они сильно разварятся.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
- Очистите перец, удалив плодоножку вместе с семенами. Помойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой функции в вашем агрегате не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
- Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
- Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минуты.
- Всыпьте к овощам нарезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
- Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него входит 180 мл жидкости). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
- Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтобы до максимальной отметки оставалось примерно полсантиметра.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
- Через полчаса после начала активации программы добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на свой вкус.
- Когда работа программы завершится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме подогрева.
Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особый вкус, который придают ему не только соленые огурцы, но и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель нарезать следует помельче, а время варки целесообразно уменьшить до 30 минут.
Рассольник с колбасой делается просто, его приготовление не отнимет много времени и сил, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет уникальный вкус с нотками копченостей, приятной кислинкой.
– истинно русское, древнее блюдо, которое всегда варили на основе соленых грибов или огурцов с добавлением рассола. Давайте сегодня более подробно узнаем с вами, как приготовить рассольник с колбасой.
Рецепт рассольника с колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 г;
- перловая крупа – 0,5 ст.;
- огуречный рассол – 1 ст.;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа;
- специи.
Приготовление
Итак, для приготовления рассольника с копченой колбасой первым делом хорошенько промываем перловую крупу, заливаем ее холодной водой и оставляем набухать примерно на 2 часа. После этого аккуратно сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюльку и заливаем ее чистой водой. Отправляем посуду на огонь и варим до мягкости.
Не теряя времени зря, приготовим пока овощную заправку. Для этого луковицу и морковку очищаем, измельчаем и пассеруем на сковородке с растительным маслицем до мягкости. Одновременно с этим, нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и копченую колбаску. Теперь бросаем на сковородку сначала колбасу, слегка ее обжариваем и выкладываем . Тушим все вместе приблизительно 4-6 минут на медленном огне и снимаем с плиты.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и как только перловка станет мягкой, выкладываем его в кастрюлю. Накрываем суп крышкой и провариваем на слабеньком огне минут 15. После этого добавляем обжаренные овощи, вливаем огуречный рассол, солим и приправляем по вкусу специями. Буквально за несколько минут до готовности бросаем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем снимаем рассольник с колбасой и перловкой с огня, даем ему некоторое время настояться, и подаем вместе со сметаной!
Рассольник с колбасой в мультиварке
Ингредиенты:
- колбаса – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- перловая крупа – 1 ст.;
- масло растительное;
- специи;
- огуречный рассол – 0,5 ст.
Приготовление
Итак, в чашу мультиварки кладем колбасу, измельченную луковицу, тертую морковь, порезанный соломкой картофель, промытую перловую крупу, соленые огурцы, помидоры и специи. Далее заливаем все до максимальной отметки кипятком, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время на 2 часа. После звукового сигнала и готовности супа, переставляем прибор в режим «Подогрев» и засекаем еще 30 минут. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной и черным хлебом.
Рецепт супа рассольника с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- консервированная белая фасоль – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- лавровый лист;
- огуречный рассол – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- зелень;
- специи.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем соломкой и бросаем в кипяток вариться. Рис промываем несколько раз под водой и добавляем в кастрюлю к картофелю. На сковороде этим временем пассеруем измельченную луковицу и тертую морковь. Затем добавляем к овощам порезанную ломтиками колбасу и кладем немного томатной пасты.
Когда рис с картошкой станут мягкими, перекладываем в суп обжарку, добавляем мелко порубленные соленые огурцы и белую фасоль. Приправляем рассольник специями, бросаем лавровый листочек и подсаливаем по вкусу. Варим суп еще несколько минут, а потом выключаем огонь и оставляем блюдо на плите, чтобы оно еще немного настоялось.
- 300 грамм копченой колбасы
- 0,5 ст. перловой крупы
- 3 клубня картошки
- 2 соленых огурца
- 0,5 стакана рассола
- головка лука
- морковь
- пряности
Все хозяйки прекрасно знают суп, в приготовлении которого используются разнообразные колбасные изделия – это солянка. А, вот, рассольник с колбасой звучит более непривычно. Тем не менее, этот рецепт должна знать каждая женщина — он выручит ее в том случае, когда приготовить первое блюдо нужно, а готового бульона нет.
Рецепт рассольника с колбасой
Перловую крупу необходимо перебрать и тщательно промыть. После этого, крупу заливают стаканом воды и оставляют на столе на три часа для набухания. Данную процедуру можно опустить, однако время приготовления супа значительно увеличится.
Когда крупа набухнет, ее перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на медленный огонь.
В это же время занимаются приготовлением поджарки для супа. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь трут на терке. Измельченные овощи пассируют на растительном масле на медленном огне в течение 10 минут, — овощи должны стать мягкими и золотистыми.
Копченую колбасу нарезают соломкой и добавляют на сковороду к луку. Тщательно перемешивают и продолжают жарить.
Огурцы очищают от кожицы, нарезают кубиками и перекладывают на сковородку. Накрывают крышкой и тушат в течение 15 минут.
Картофель очищают от кожуры, нарезают кубиком и отправляют в кастрюлю с перловкой крупой, которая к этому времени уже сварилась. Картофель варят до полуготовности, а затем к нему перекладывают содержимое сковородки. Также на данном этапе в рассольник с колбасой вливают заготовленный огуречный рассол, накрывают крышкой и оставляют на огне на 15 минут.
По истечении отведенного времени суп необходимо попробовать и, при необходимости посолить. Стоит предупредить хозяек, что солить рассольник необходимо именно на последнем этапе, так как в противном случае, суп может получиться пересоленным.
Зелень (петрушку и укроп) измельчают и добавляют в горячий суп. Дают ему настояться в течение 10 минут.
Традиционно, рассольник подают к столу со сметаной. Ее можно положить в порционные тарелки и залить сверху супом, либо поставить в отдельном соуснике. Вместо хлеба гостям и домочадцам можно предложить самостоятельно приготовленные гренки.