Сочная и сладкая зеленая или маргеланская редька вполне заслуженно пользуется популярностью среди народов Азии, ведь она еще и очень полезная. В составе редьки присутствуют и микроэлементы в большом количестве, и эфирные масла, и органические кислоты. Она улучшает пищеварение и способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Для этого маргеланскую редьку употребляют в свежем виде, добавляя ее во всевозможные салаты.
из редьки маргеланской: рецепт под названием «Узбекистан»
Этот салат впервые был приготовлен не в Узбекистане, несмотря на его название, а в Москве примерно 1950 году. Узбекские повара, работающие в одном столичном ресторане, решили познакомить россиян со своими национальными продуктами и приготовили салат из маргеланской редьки, родиной которой как раз и является эта азиатская страна.
В самом начале приготовления этого вкусного салата необходимо очистить редьку, нарезать длинными брусочками и замочить в подсоленной воде на полчаса. В это время кусочек нежирной говядины посолить, поперчить, сделать в мясе небольшие карманы и вложить в них ломтики чеснока. Завернуть мясо в фольгу (2 слоя) и запечь в духовке (30 минут при 200 градусах). После этого можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими кольцами, каждое из которых запанировать в муке и обжарить на раскалённом масле до румяного цвета. Готовые кольца обсушить на бумажном полотенце.
Когда мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать длинными брусочками, как редьку. После этого салат из маргеланской редьки можно собирать. На плоскую тарелку выложить сначала брусочки редьки, затем мясо, майонез и обжаренные луковые кольца. Салат перемешивается непосредственно при подаче на стол.
Приготовление салата из маргеланской редьки и яблока
Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего два основных ингредиента - яблоко и редька. Их нужно очистить (яблоко от сердцевины, а редьку от кожуры) и нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке). Теперь салат нужно заправить. Для этого необходимо соединить в отдельной посуде оливковое масло (35 мл), белый бальзамический уксус (2 ч. ложки) или столько же лимонного сока, а также щепотку соли и корицы. Перемешать.
Салат из маргеланской редьки с яблоком по желанию можно украсить микрозеленью, которые многие выращивают прямо у себя на подоконнике, и веточками укропа. Следует отметить, что это полезное блюдо отлично впишется в любое диетическое меню.
Салат из сладкой редьки с курицей и майонезом
Этот вкусный и сытный салат благодаря редьке становится более сочным и освежающим. Для его приготовления необходимо обжарить лук и шампиньоны, отварить куриную грудку, натереть на терке редьку и нарезать зеленый укроп. После этого все ингредиенты соединить в одной емкости и заправить салат майонезом.
По желанию в салат можно положить зеленый лук или же использовать его в качестве украшения.
Овощной салат из редьки, яблока и моркови
Этот особенно понравится всем приверженцам здорового питания, настолько он получается низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищается от сердцевины и прямо с кожурой нарезается крупными кубиками. Затем необходимо нарезать такими же кусочками очищенную редьку. Дальше разрезать вдоль огурец и измельчить его как для салата. Добавить нарезанный стебель сельдерея и натертую на терке морковь (можно заменить свеклой).
Теперь все ингредиенты нужно соединить с рукколой или кресс-салатом, добавить микрозелень (по желанию). Заправить салат из маргеланской редьки оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Выложить блюдо на тарелку и посыпать его очищенными семенами подсолнечника.
Рецепт салата из маргеланской редьки и моркови
Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат ничуть не уступает по вкусу другим, более изысканным блюдам.
Чтобы его приготовить, нужно морковь и редьку очистить от кожуры и натереть крупно. Дальше салат из маргеланской редьки с морковью перемешивается, заправляется маслом и лимонным соком. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Корейский салат из редьки
Для приготовления этого полезного салата понадобится только редька и много специй, которые и сделают это блюдо по-настоящему корейским.
Итак, сочную зеленую редьку нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем нужно добавить в салат 20 г соли, хорошо перемешать. Дать постоять ему 5 минут, после чего слить всю образовавшуюся жидкость. Теперь можно добавлять в салат из маргеланской редьки остальные ингредиенты: нарезанный чеснок (1 долька), стебель зеленого лука, уксус (2 ч. ложки), сахар и острую паприку (по ½ ч. ложки). Хорошо перемешать салат руками, после чего добавить в него кунжутные семена. Еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу вместе с отварным рисом.
с маргеланской редькой: рецепт с фото
Для приготовления этого салата понадобится 1 пакет салатных листьев, нарезанная тонкими слайсами, и кусочки отварной индейки (200 г). Все ингредиенты красиво выкладываются на плоскую тарелку и поливаются соусом. Именно в нем и заключается изюминка этого блюда.
Для вкусного соуса необходимо для начала измельчить в блендере ¼ стебля лука-шалота, затем добавить зелень и продолжать взбивать еще минуту. Добавить майонез (½ ст.), сметану (2 ст. ложки,) 30 мл молока, а также уксус (2 ч. ложки), столовую ложку сока лайма и соль (½ ч. ложки). Еще раз все хорошо перемещать и можно выливать соус на тарелку. Перед подачей салат из маргеланской редьки посыпают черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Салат из редьки с яйцом и сметаной
Салат из сладкой и сочной зеленой редьки с яйцом готовится проще простого. Сначала необходимо отварить яйца (3 шт.) и очистить от кожуры редьку. Затем оба ингредиента нужно натереть на терке и заправить сметаной (50 мл). При необходимости салат можно досолить. Приятного аппетита!
Употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.
Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.
Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.
Салат из зеленой редьки – рецепты
Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.
- Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
- Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
- Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
- Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
- Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
- Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить маслом – прекрасный салат для диетического питания.
- Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
- Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
- Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
- Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
- Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.
Салат из редьки с картофелем и яблоком
Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».
Понадобится:
- Картофель, отварной – 3–4 шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Яблоко – две шт.
- Редька – две шт.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Для соуса - майонез.
Приготовление:
- Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.
Простой салат с копченой колбасой
Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.
Возьмите:
- Яйца – две шт.
- Редька – две шт.
- Репчатый лук – одна шт.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Майонез и соль.
Приготовление:
- Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.
Видео вкусного салата по корейски с редькой
Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов закусок из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время, прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. Напоследок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.
Наши . Этот сорт не острый и пикантный, а нежный, напоминает обычную редиску. Блюда с добавлением этого корнеплода очень полезны и нравятся, как взрослым, так и детям. уже ждут вас, а вы готовы к ним?
Данное блюдо специально для ярых любителей морской кухни и всего, что с ней связано. Очень насыщенно, очень богато, очень необычно.
На салат из редьки маргеланской надо:
- 1 редька маргеланского сорта;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 грамм креветок;
- 1 пучок зелени;
- 40 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Салат из маргеланской редьки рецепт:
- Креветки отварить в подсоленой воде, затем остудить и очистить от панциря.
- Морковь и редьку вымыть с помощью щеточки для посуды, очистить кожуру, натереть на терке.
- Огурец помыть, при необходимости избавить от шкурки, нарезать соломкой.
- Сельдерей ополоснуть, нарезать брусочками.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
- Смешать все продукты, заправить цитрусовым маслом, перемешать.
Совет: редька маргеланская рецепты салатов могут также включать свежие и измельченные листы базилика, розмарина, майорана или даже перья молодого лука. Это существенно меняет вкус блюда.
Салат из маргеланской редьки
Вы вправе сказать, что это дорого. Но трюфель – такой продукт/вещь, который просто обязан попробовать каждый из нас. И разок, кажется, можно рискнуть. Поверьте оно того стоит. Тем более, что до ужаса прост, как и до ужаса дорог.
Что понадобится:
- 1 маргеланская редька;
- 1 трюфель;
- 30 мл белого вина;
- 15 мл орехового масла;
- 380 грамм микса листов салата;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса винного.
Салат из редьки маргеланской рецепт:
- На сковороду влить вино, выложить в него трюфель и тушить, периодически переворачивая, на протяжении пяти минут.
- Листы салата вымыть, просушить их и порвать удобными клочками.
- Редьку очистить и нарезать слайсами.
- Трюфель порезать очень тонкими пластинками с помощью ножа с острым лезвием.
- Выложить на блюдо салат, трюфель и редьку.
- Уксус посолить, добавить черного перца и перемешать.
- Добавить масло растительное и масло ореховое.
- Перемешать заправку и вылить ее на грибы с салатом. Готово!
Салат генеральский с редькой
Необычно, верно, да? Мы добавим еще немного риса, гранат, капусту, куриное мясо. Вам обязательно понравится.
Что понадобится:
- 230 грамм риса длинными зернами;
- 1 маргеланская редька;
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 200 грамм капусты белокачанной;
- 30 грамм зерен граната;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 40 мл оливкового масла.
Генеральский салат с редькой рецепт:
- Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком, убрать на плиту и варить до полной готовности. Заливать нужно в пропорции – две с половиной части воды на одну часть риса.
- Редьку помыть, очистить и натереть на терке.
- Готовые зерна риса посолить, оставить остывать.
- У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать и немного примять руками.
- Огурец очистить от шкурки, натереть на терке.
- Луковицу избавить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
- Объединить все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
- перед подачей украсить гранатовыми зернами.
Совет: вместо масла может быть задействован обычный йогурт без добавок.
Салат с редькой маргеланской
В салате большой список различных ингредиентов, которые прочитав даже нельзя совместить между собой. Но погодите. Сначала рекомендуем попробовать с редькой и только после этого делать свои выводы.
Что понадобится:
- 1 стакан киноа;
- 1 редька маргеланского сорта;
- 1 лимон;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 4 грамма порошка чили;
- 3 грамма тмина;
- 10 грамм петрушки;
- 3 редиски;
- 15+15 мл масла оливкового;
- 1 огурец;
- 50 грамм микса листьев салата;
- 2 бедра курицы;
- 1/2 плода авокадо.
Как приготовить салат:
- С лимона снять его цедру с помощью специальной терки.
- Выдавить сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом.
- Добавить чили, тмин, соль и перец.
- Бедра курицы вымыть, обсушить и обвалять в полученной массе.
- Убрать курицу в маринаде в сторону.
- Редьку промыть, очистить и измельчить на кубики или бруски.
- Редиску и огурец вымыть, нарезать соломкой.
- Киноа залить кипятком и укрыть тарелкой или крышкой на двадцать минут.
- Через двадцать минут крышку снять и разбить киноа вилкой или ложкой.
- Петрушку мелко порубить, вымыв ее и сняв листы с веточек.
- Половинку авокадо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
- Микс салатов вымыть, порезать так, чтобы было удобно накалывать на вилку.
- Соединить микс салатов, авокадо и цедрой лимона, петрушкой и редькой.
- Разогреть сковородку и обжарить маринованные бедра до готовности.
- Смешать масло оливковое со второй половиной сока лимона, добавить горчицу, соли и перца, перемешать.
- Куриные бедра разобрать, отделив мясо от кожи и костей. Добавить его к остальным компонентам.
- Смешать все компоненты, полить заправкой и подавать к столу в теплом виде.
Совет: чтобы очистить авокадо, плод необходимо вымыть, разрезать пополам, провернув нож вдоль косточки. Далее вытащить кость и сделать надрезы на каждой половинке в виде сетки. Прорезать нужно до самой кожуры, не задевая ее. Далее с помощью ложки вытащить все кубики и готово!
Салат узбекистан с редькой
Невероятно насыщенное блюдо, яркое и колоритное. Салат будет слоеным, потому мы предлагаем использовать домашний майонез на яичных желтках. Так будет вкуснее. А что насчет продуктов? Лосось, картофель, яйца, зелень и морковь. Кажется, сытно.
Что понадобится:
- 80 грамм слабосоленой семги;
- 70 мл домашнего майонеза;
- 1 редька маргеланского сорта;
- 1 морковка;
- 5 веток укропа;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 клубень картошки.
Салат с маргеланской редькой и морковью:
- Семгу проверить на наличие косточек и если они есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы. Филе нарезать.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть в разные тарелки желтки и белки.
- Редьку вымыть, натереть ее на терке, срезав кожуру.
- Морковь промыть, почистить и выложить на противень, немного сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
- Корнеплод остудить, затем натереть на терке.
- Укроп сполоснуть, мелко порубить.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
- Картошку порезать на четыре части, сбрызнуть маслом и запечь, как и морковь, но немного дольше.
- Готовый корнеплод остудить, очистить и натереть с помощью терки.
- Салат нужно собирать слоями, в обязательном порядке промазывая каждый продукт майонезом: картошка; редька; морковь; зелень; белки; лосось; желтки.
- Для приготовления домашнего соуса вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
- Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Затем начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
- Убрать салат в холодильник на пару часов.
- Перед подачей можно украсить салат зеленью и кусочками яиц.
В итоге у нас , которые мы настоятельно вам рекомендуем. Мы блюда уже попробовали, теперь предлагаем это сделать вам. Вы будете не только сыты, но и довольны тем, что прислушались к нашему совету.