СОСТАВ
700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда - по желанию
НАЧИНКА
50г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 4 ст ложки майонеза, соль, перец
Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.
В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную
тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не
обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной
палочкой (например, зубочисткой).
Выложить на смазанную майонезом или
растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая
выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом
фольгой и убавить температуру до 190~200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом,
без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть
сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.
Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.
Для начала пять советов, как правильно выбирать мясо :
Совет первый – рынок, а не магазин. Мясо – не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.
Совет второй — изучите цвет. Цвет мяса – это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.
Третье. Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета – поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.
Четвертое. Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах – вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.
И пятый, последний совет — проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем – ямка немедленно разглаживается.
Фаршированное мясо — подготовка продуктов
Фаршированное мясо — подготовка посуды
Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки – на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.
Рецепт 1: Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином
От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.
Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы (шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.
Способ приготовления
Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку – плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.
Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка – ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок – это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.
Рецепт 2: Фаршированная свинина с орехами и апельсинами
Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.
Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).
Способ приготовления
Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.
Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.
Оригинально, необычно и вкусно!
Рецепт 3: Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге
Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.
Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.
Способ приготовления
Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начиночка.
Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.
— Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.
— Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его – откройте под грилем на 15 минут.
Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится:
60 гр шампиньонов
300 гр говядины
60 гр печени гусиной
60 гр риса
Половина яйца
Чёрный перец молотый
40 гр жира
Соль
Майоран
Приготовление фаршированной говядины:
Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, необходимо порезать на маленькие куски и пожарить на жиру. После чего положить соль и пряности, молотый перец и майоран, потушить всё немного. Потом пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить под крышкой, а ещё лучше – в духовке.
Затем к уже готовому рису необходимо положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Потом необходимо порезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После чего мясо заворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем в кастрюлю с оставшимся жиром. Мясо необходимо пожарить с каждой стороны. После чего рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. Фаршированное мясо готово. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.
Говядина, фаршированная чесноком.
Ингредиенты:
Говядина – 125 гр
Чеснок – 14 гр
Репчатый лук – 25 гр
Масло топлёное – 20 гр
Зелень петрушки по вкусу
Кусочки говядины необходимо хорошо отбить. После этого нужно мелко порезать чеснок, нашинковать репчатый лук, потом положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо можно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить либо маслом либо соусом, украсить веточками зелени.
Говядина, фаршированная орешками и грибами.
Это блюдо больше всего припоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орешками.
Продукты, которые вам пригодятся для этого блюда:
Говядина – 1 килограмм
2 столовые ложки орехов
200 гр грибов
4 столовые ложки вина красного
1 литр мясного бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
Розмарин – 1 штука
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
перец и соль
Приготовление:
Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и добавьте к орешкам и розмарину. Всё размешайте.
После этого порежьте мясо порционными кусочками, посолите и поперчите, отбейте.
Потом на середину каждого куска мяса необходимо положить готовую грибную массу.
После чего необходимо свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.
Потом рулетики жарят, пока не появится прекрасная корочка. После чего все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо выпекают до готовности.
После этого бульон необходимо соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость необходимо равномерно ввести муку, которую заблаговременно пассеровали на масле. Варить такой соус необходимо до загустения.
При подаче говядину поливают этим соусом.
Фаршированная говядина сыром и болгарским перцем
При подаче такие рулетики смотрятся на столе прекрасно, ну и вкус – божественный. В общем, попытайтесь приготовить сами.
Какие продукты вам пригодятся:
Итак, ингредиенты:
Говядина – 1, 5 килограмма
50 гр сыра
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки масла сливочного
Болгарский перец разноцветный – 2 штуки
Соль – чайная ложка
Приготовление:
Итак, сначала мясо необходимо надрезать с 1-го боку в форме книжки. После этого мясо необходимо отбить, посолить и поперчить. Затем смешиваем яйца и молоко, жарим в виде узкого омлета. Омлет необходимо положить на мясо. Сверху на омлет необходимо выложить болгарский красный перец, порезанный широким ломтиком. Позже необходимо расположить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, теперь – зелёного. Потом необходимо заколоть края, чтоб внутренность не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а позже мясо очень быстро жарим на большом огне. После чего духовку разогреваем на 170 градусов и подержать там приблизительно полчаса.
Говядина, фаршированная яйцом
Говядина – 1500 гр
Яйцо – 5 штук
Соль и перец
Гарнир овощной – 150 гр
Изготовление фаршированной говядины:
Необходимо взять аккуратный кусочек мяса на килограмм-полтора, подровнять. Потом необходимо очень острым и длинным ножиком сделать прорезь вдоль волокон, при помощи пальцев его расширить. Мясо поперчить и посолить изнутри, положить в разрез приблизительно 5 яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов с помощью шпажки либо зубочистки. Сверху мясо тоже необходимо посолить, натереть перцем красным, пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его необходимо залить бульоном и потушить. После чего мясо охлаждают под прессом – так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать необходимо ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону – черносливом вареным, мочёными яблоками, с салатами овощными.
Украсить блюдо можно зеленью.
Говядина, фаршированная сельдереем и орешками
Продукты, которые вам пригодятся:
Оливки без косточек — 60 гр
Говядина – 800 гр
1 -2 редиски
Лавровый лист
3 дольки чеснока
4 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки масла растительного
1 чайная ложка тимьяна
Половина пучка салата
Соль и перец
Для того, чтобы приготовить фарш, понадобиться:
100 гр сыра сливочного
100 гр сельдерея
100 гр сыра чеддер
1 корень сельдерея
2 столовые ложки арахиса
Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт изготовления.
Необходимо промыть сельдерей, порезать его ствол кусками приблизительно в 5 см. Потом корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После чего необходимо добавить изюм, арахис, заблаговременно размельченный, и перемешать.
После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как мясо остынет, в каждом кусочке необходимо будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками либо зубочистками. Позже мясо выкладывают в форму, заранее смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и выпекают в духовке до готовности.
Как мясо будет готово, необходимо положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.
Привет всем. Сегодня мы приготовим мясо на Новый Год, Рождество или какой другой праздник. Фаршируется этот кусок мяса одну половину черносливом и орехами, другую половину помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
- 150 гр бекона
- крупная соль
- 3 головки чеснока
- помидоры 4 шт
- орехи грецкие 100-200 гр
- чернослив без косточек 200 гр
- яблочный уксус 3 ч. ложки
- молотый перец
- масло растительное
Как приготовить вкусное фаршированное мясо на новый год
Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большой кусок мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот очень мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо получается на любой вкус. Покупать мясо лучше всего на рынке за несколько дней до праздника. Тут можно попросить чтобы вам отрезали как надо, ошеек с антрекотом. Получается красивый и большой кусок мяса, выглядит очень аппетитно. И пусть входить обязательно косточка, потому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо внутри будет более сочным. Но это только совет, вы берите на свой вкус и кошелек.
Нам понадобится 150 гр бекона, причем берите бекон чтобы было больше сала, и меньше мясной прослойки.
Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем крупной солью, потому что мясо любит крупную соль.
Помидоры нарезаем острым ножом на кольца и присаливаем. Солить нужно много, потому что будем отправлять их внутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.
Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит немного в уксусе.
Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен измельченный чеснок. В чеснок отправляем черный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.
Орехи мелко не дробим. Половинку грецкого ореха делим еще на половинку.
Готовить можно в глубоком противне или же, если кусок мяса не такой большой то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем небольшим количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для чего бекон? Если вы вдруг по каким причинам забыли что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это вкусно, а во вторых бекон на сале практически не подгорает, и нужно постараться чтобы спалить внизу бекон. Бекон сверху немного посыпаем солью, и перекладываем мясо.
Ту сторону мяса где жира поменьше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтобы вставить дольку помидора. Внутри разреза немного присаливаем, и обязательно смазываем смесью из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите делать с сыром, добавляйте сюда еще и сыр. Сантиметра через 1.5 делаем еще один разрез и повторяем процедуру.
Другую часть мяса таким же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орехи и выкладываем чернослив, и сверху опять выкладываем орешки. И так оставшуюся часть мяса. Сверху опять немного подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно целиком. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтобы верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки пекут по разному. Очень вкусное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новый Год готово. Готовьте для себя и своих близких
До встречи.
Приятного аппетита!!!
Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.
Для начала пять советов , как правильно выбирать мясо:
Совет первый – рынок, а не магазин. Мясо – не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.
Совет второй — изучите цвет. Цвет мяса – это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.
Третье . Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета – поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.
Четвертое . Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах – вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.
И пятый, последний совет — проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем – ямка немедленно разглаживается.
Фаршированное мясо — подготовка продуктов
Замороженное мясо также надо проверить на звук – постучите по нему, разрежьте немного и приложите палец. Должен появиться яркий цвет – значит мясо вполне пригодно.
Размораживайте его аккуратно и долго, тогда приготовление фаршированного мяса из замороженных продуктов будет таким же, как и при свежих продуктах.
Фаршированное мясо — подготовка посуды
Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки – на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.
Фаршированное мясо — лучшие рецепты:
Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином
От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.
Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы (шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.
Процесс приготовления:
Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку – плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.
Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка – ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок – это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.
Фаршированная свинина с орехами и апельсинами
Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.
Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).
Процесс приготовления:
Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.
Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.
Оригинально, необычно и вкусно!
Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге
Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.
Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.
Процесс приготовления:
Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начинка.
Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.
Фаршированное мясо — советы опытных кулинаров
— Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.
— Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его – откройте под грилем на 15 минут
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО МЯСА ОТ СЕРБСКОГО ПОВАРА