Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И хорошая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда.
И сегодня мы будем готовить праздничные горячие бутерброды, которые при желании можно готовить хоть каждый день.
Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами
Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.
- булочку с кунжутом,
- котлеты рыбные (у меня были из трески),
П одсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.
- томатная паста или кетчуп,
- небольшой помидор,
- лук (лучше белый или порей – они не горькие),
- листики салата,
- сыр для бутербродов (или любой другой),
- зелень для украшения (укроп, петрушка).
Я сделала так:
- Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
- Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
- Затем долька помидора.
- Потом колечки лука.
- К ним листик салата.
- И сыр для бутербродов.
- Сверху украсила веточкой укропа.
Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.
Мои гости были довольны!
Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки
Предисловие: как-то вечером я сделала целую сковороду грибов…
Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.
С ними я разбиралась следующим образом:
- Порезала грибы на маленькие кусочки.
- Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
- Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
- Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
- Залила смесью грибы.
- Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.
Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).
В
ы ещё не спросили меня, а причём здесь заявленные сардельки?
Отвечаю: грибы, в общем-то, самодостаточный продукт для начинки бутербродов. Но! Я очень люблю сочетания мяса (ну, насколько есть мясо в сардельках…) и грибов, поэтому можете следовать моему рецепту, а можете сократить его.
- Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
- Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.
Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…
Праздничный жульен в багете с курицей и сыром
Блюдо за 10 минут!
Если гости почти на пороге, а у вас в холодильнике заскучала отварная курица и есть багет, то можно быстро приготовить вполне праздничное блюдо под чарующим названием «жульен».
Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:
- немного муки,
- 3 столовых ложки сливок или жирного молока,
М ой совет! У меня всегда под рукой порционные сливки для кофе – вот их и использовала.
- сыр (любой),
- несколько шампиньонов (но это необязательно).
Если всё приготовили, приступаем:
- На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
- Добавьте кусочки курицы и посолите.
- Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
- Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
- Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.
П одсказка! Держать в микроволновке 1 – 1,5 минуты, не больше – иначе багет высохнет.
Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке
Берём:
- хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
- овощи: кабачок, помидор, лук,
- немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
- колбаска (я взяла «Русскую),
- яйцо,
- натёртый сыр,
- приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).
Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.
П одсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.
- Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
- Мелко нарезала колбасу.
- В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
- Красиво нарезала хлеб треугольниками.
- Выложила на них овощи.
- Сверху сыр с яйцом.
- И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.
Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!
Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.
Вариант универсальный, но очень красивый.
Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:
- Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
- Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…))) - Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
- Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
- Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
- И снова сыр!
М аленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.
Теперь в микроволновку на пару минут и готово!
Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
Вам будут нужны:
- любые бутербродные булки,
- колбаса (выбирайте на свой вкус),
- сыр (у меня оказался под рукой «Голландский»),
- помидор,
- оливки,
- кетчуп,
- майонез,
- зелень для украшения.
Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.
В нимание! Смотрите, не пересушите бутерброды! Посматривайте за приготовлением и, как только увидите, что сыр расплавился, то смело вынимайте и украшайте блюдо зеленью.
Закрытые горячие бутербродики для лентяев
Если хотите на скорую руку приготовить горячие бутерброды для гостей, то этот рецепт – самое то!
Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».
Ожидая гостей, я нашла у себя:
- бутербродные булки (можно багет),
- колбаса (оказалась Любительская),
- огурчики,
- помидоры,
- немного сыра,
- кетчуп,
- майонез,
- маслины,
- зелень (укроп, петрушка).
Бутерброд готовился так:
- Разрезала бутербродные булки пополам.
- Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
- Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
- Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
- Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
- Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
- 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!
Раскрою один вкусный секрет – все праздничные бутерброды можно делать абсолютно на любом хлебе или булке!
Но если хотите удивить гостей, приготовьте горячий бутерброд в пите – именно она особенно подходит для приготовления в микроволновке.
Так что, приятно аппетита, друзья!
А я, как всегда, жду ваших отзывы и комментарии…
Давайте готовить к празднику вместе!
Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.
Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений
На самом деле бутерброды - это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.
Итак, нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- шпроты в масле цельные без голов - 1 консервная банка;
- сыр твердый российский - около 110 г;
- маринованные огурчики небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 110 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.
Готовим изделия
Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.
После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды - стать горячими и ароматными.
После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.
Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?
Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.
Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- колбаса вареная (можно использовать подкопченную) - 150 г;
- свежие помидоры небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 60 г.
Подготавливаем ингредиенты
Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.
Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.
Формируем изделия
Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!
В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.
Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.
Делаем бутерброды с грибами
Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.
О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.
Итак, нам необходимо:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- сыр твердый российский - около 90 г;
- шампиньоны маринованные - 150 г;
- чесночные дольки - 3-4 шт.;
- укроп свежий - средний пучок;
- майонез небольшой калорийности - около 60 г.
Обрабатываем ингредиенты
Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.
Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.
Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка
После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.
После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.
Готовим бутерброды с сосисками
Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.
Итак, нам понадобится:
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.
Правильное формирование
Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.
После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.
Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!
Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.
3 правила успеха
Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.
- Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
- Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
- Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.
Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.
С сыром
Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- соль с травами;
- зелень.
Приготовление:
- Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
- Слегка присыпать солью.
- Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
- Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
- Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
- Подавать горячими.
С колбасой
Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков колбасы или ветчины;
- помидор – 1 шт.;
- тертый сыр – 1 ст. л.;
- несколько кусочков хлеба.
Приготовление:
- На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
- Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
- Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
- Подавать горячими.
С грибами
Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 40-50 г шампиньонов;
- чеснок – 1 зубок;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- хлеб – 1 кусочек.
Приготовление:
- Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
- Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
- Намазать ломтик хлеба.
- Положить сверху грибы, посыпать сыром.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу горячими.
С куриным мясом
Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- булочки – 6 шт.;
- лимон – несколько долек.
Приготовление:
- Сварить филе и хорошо его обжарить.
- Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
- Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
- Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
- Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
- Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
- Подать на стол горячими.
С овощами
Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.
Ингредиенты:
- помидор, перец – по 1 шт.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 4 кусочка.
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть, почистить.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нашинковать кусочками.
- Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
- Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу.
Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.
Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки . Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров , или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.
Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.
- – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.
- – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.
- – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.
- – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.
- – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.
- – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой, алюминиевой фольгой.
- – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!
- – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.
Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.
Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.
- 6-7 кусочков хлеба или батона;
- 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
- 300-350 г грибов;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- луковица;
- несколько зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.
Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.
После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.
Бутерброды с сыром и колбасой
Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.
Для приготовления потребуются продукты:
- 5-6 ломтиков хлеба;
- 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины );
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 помидора.
Способ приготовления:
Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.
На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты;
- 4-5 хлебных кусочков;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.
С брынзой и беконом
Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.
Ингредиенты:
- 6 кусочка хлеба или батона;
- 2-3 яйца;
- 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
- 100 г сосисок, бекона, колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр и бекон (или ветчину ) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.
В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.
Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками
Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.
Для приготовления потребуются продукты:
- 3-5 ломтиков батона или хлеба;
- 3 яйца;
- 3-5 сосисок;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ч. л. горчицы;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.
Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.