Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.
Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.
Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:
Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.
Начинка для блинов из курицы
Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.
Применяют разные виды курятины:
- запеченную,
- вареную,
- копченую,
- жареную.
Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.
Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.
Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.
Способы измельчения куриного мяса в начинке для блинов из курицы:
1. курицу можно разобрать руками на волокна;
2. можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;
3. легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.
Состав начинки для блинов из курицы:
· куриное мясо, жареный лук, морковь;
· курица, жареные грибы, лук;
· курица, морковь по-корейски;
· жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;
· курица, сметана;
· курица, грибы, сыр.
Как приготовить блины с курицей?
Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.
Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.
Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда
Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.
(Visited 872 times, 1 visits today)
У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.
Блины с курицей и сыром
Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.
Для блинов:
- Кислое молоко или кефир – 500 мл,
- Яйца - 1 шт.,
- Кипяток – 1 стакан,
- Мука – 1 стакан (примерно),
- Сода – 0,5 ч.л. без горки,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- Отварной окорочок,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Сливочное масло – 1 ст. л.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез, сметана - по желанию,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление фаршированных блинов по шагам
1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.
2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.
5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.
6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.
7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.
8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.
9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.
10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.
11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.
13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.
14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.
15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.
16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Блины с копченой курицей
Для приготовления блинов с курицей вам будут необходимы:
Ингредиенты:
- молоко – 450 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- мука 5-6 ст. ложек;
- соль – 0.5 ч. ложки;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- куриный окорок копченый – 1 штука.
Процесс приготовления:
Ну, что ж. Раз речь зашла о блинах с начинкой, то в первую и главную очередь нужно испечь основу, то есть блинчики, в которые потом будет заворачиваться копченая курица. Здесь, как мне кажется, нет ничего нового и ничего сложного.
Прежде всего – вбейте в посуду два яйца, затем добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Из этой смеси выделите небольшое её количество, добавьте в нее муки и взбейте до однородности. После чего добавьте к остальной части смеси. Самый важный момент в этом процессе, о котором ни в коем случае нельзя забывать – это отсутствие комочков.
Теперь, когда блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинчиков.
Хорошо разогретую поверхность сковороды смажьте маслом или кусочком сала (кстати, если добавить совсем немножко масла в тесто, то оно не будет липнуть к сковороде). Теперь вылейте на сковороду приблизительно две трети половника теста и обжарьте каждую сторону блина в течение одной минуты.
Таким же образом выпекайте все последующие блинчики.
Ну, а теперь приступайте к приготовлению начинки. Копченый куриный окорочок полностью разберите, то есть тщательно отделите куриное мясо от кости. Нарежьте мелкими кусочками.
Получившуюся массу порционно выкладывайте в центр каждого блинчика, а затем аккуратно заворачивайте, формируя конвертик. Вот и все. Блинчики с копченой курицей готовы.
Приятного аппетита!
И помните, в кулинарном мире еще много идей. Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт внесет разнообразие в повседневное меню вашей семьи и еще не раз повторится для тех, кого вам так хочется побаловать вкусненьким.
Автор рецепта: Марина
Для сочности добавьте в начинку жаренный до мягкости лук, нарезанный полукольцами.
К таким блинам можно приготовить домашний соус тартар, для этого смешайте натуральный йогурт без добавок, соль, сахар и тертый маринованный огурец. Такой соус очень пикантный и оригинальный, а еще он полезнее привычного майонеза.
Начинка будет нежнее если курицу не нарезать кубиками, а нарезать ломтиками, а после разобрать на волоски – правда это займет больше времени, но оно того стоит.
Сделать начинку острее поможет купленная заранее и мелко нарезанная морковь по-корейски. Выкладывайте ее по пол чайной ложки в каждый блинчик.
А еще курицу можно смешать с обжаренными грибами шампиньонами.
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.
Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.
Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— приготовленные блины,
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— мука – 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— лук – 1 шт;
— сметана – 3 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль и перец;
— блины – 10 шт.
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— шампиньоны – 400 г;
— лук – 1 шт;
— твердый сорт сыра – 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.
Готовим тесто
Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- сахар и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Налейте в миску молоко и вбейте яйца. Затем добавьте растительное масло. Посолите и подсластите.
- Тщательно размешайте полученную смесь и понемногу просеивайте через сито муку.
- При этом необходимо все время помешивать, дабы не осталось комочков. Тесто будет готовым, когда его консистенция станет полностью однородной.
- Раскалите сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом (для первого блинчика).
- Возьмите половник и налейте на центр сковородки тесто. Круговыми движениями распределите смесь по ее поверхности.
- Как только края блина подрумянятся, переверните его на другую сторону. Обратите внимание, что одна сторона должна быть более поджаристой – на нее будет выкладываться начинка.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Перед фаршировкой они должны остыть.
Начинка из куриного фарша
Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.
Вам потребуются:
- килограмм куриного фарша;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- соль, приправы.
Процесс приготовления:
- Нарежьте луковицы маленькими кусочками.
- Раскалите сковороду, смажьте подсолнечным маслом и высыпьте на нее лук. Жарьте до золотистого оттенка.
- Затем добавьте фарш и обжаривайте минут 15 — 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите, приправьте специями.
- Когда начинка остынет, выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки на край блина и сворачивайте конвертиком.
- Блинчики с куриным фаршем практически готовы. Осталось немного подрумянить их на сковородке с обеих сторон.
С яйцом
Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.
Вам потребуются:
- куриная грудка среднего размера;
- 2 яйца;
- луковица;
- немного укропа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Сварите куриную грудку и пропустите через мясорубку.
- Отварите яйца и мелко их порежьте.
- Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш, яйца и укроп. Посолите, хорошо перемешайте и еще немного обжарьте.
- Когда начинка остынет, выложите ее на блинчики и сверните их любым способом.
- Блины с курицей и яйцом готовы. Можете немножко перекусить.
С грибами
Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.
Вам потребуются:
- 400 г шампиньонов;
- 300 г куриного филе;
- средняя луковица;
- немного зелени;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе и грибы небольшими кусочками, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- Засыпьте лук и грибы, посолите. Уменьшите огонь и жарьте еще минут 20, периодически помешивая.
- Начинка готова. Выкладывайте ее на блины и сворачивайте рулетиком. При желании можете их немного обжарить.
- Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью.
С тушеной куриной грудкой
Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.
Вам потребуются:
- куриная грудка граммов на 700;
- 2 средних луковицы;
- 250 г 20-процентной сметаны;
- 2 столовых ложки муки;
- полстакана воды;
- немного сухой зелени;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Измельчите лук и сделайте пассерование.
- Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Как только лук будет готов, добавьте курицу и обжаривайте на сильном огне, пока она не побелеет. При этом необходимо постоянно помешивать.
- Затем уменьшите огонь до среднего, засыпьте муку и размешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты: воду, сметану, зелень. Посолите, приправьте специями и снова все хорошенько перемешайте.
- Когда смесь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Начинка готова. Осталось подождать, пока она немного остынет.
- Выкладывайте по 1 — 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте конвертиком.
С курицей в сливочном соусе
Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.
Вам потребуются:
- 400 г куриного филе;
- 3 столовых ложки сметаны;
- треть стакана 35% сливок;
- зеленое яблоко;
- зубок чеснока;
- чуть меньше чайной ложки горчицы;
- растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Взбейте сметану со сливками и выдавите туда чеснок.
- Натрите на мелкой терке яблоко и вмешайте в смесь.
- Добавьте горчицу, перец и соль. Еще раз все хорошенько взбейте. Наш соус готов.
- Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими ломтями. Затем разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Выкладывайте ломтики филе на каждый блин и поливайте их сливочным соусом. Сверните конвертиками.
Из куриной печени
Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.
Вам потребуются:
- 300 г куриной печени;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковь;
- кусочек сливочного масла;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку и лук порежьте соломкой, печенку – небольшими кусками.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Выложите их в отдельную посуду.
- На той же сковородке поджарьте печенку. Не забудьте посолить.
- Смешайте печень с овощами, пропустите их через мясорубку и добавьте сливочное масло.
- Начинка готова. Когда остынет, разложите ее на блины и сверните рулетиками.
Из печени и сердца
Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.
Вам потребуются:
- 200 г куриного сердца;
- 150 — 200 г куриной печени;
- 1 средняя морковка;
- луковица;
- 3 картофелины;
- соль и приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пропустите сердце через мясорубку. Не забудьте предварительно срезать с него жировые прослойки.
- Печенку порежьте на маленькие кусочки.
- Лук с морковью нарежьте соломкой. Сделайте их пассерование на подсолнечном масле.
- Добавьте мясо к овощам и влейте немного воды (граммов 50). Посолите, приправьте специями и тушите еще минут 5.
- Сварите картофель и сделайте из него пюре. Смешайте с ним тушеные потроха и дайте немного остыть.
- Накладывайте по 2 столовые ложки на каждый блин и сворачивайте рулетиком. При желании можете немного обжарить их до хрустящей корочки.
С рисом и куриными желудками
Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.
Вам потребуются:
- граммов 400 куриных желудков;
- полтора стакана вареного риса;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте желудки кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
- Нашинкуйте лук, высыпьте в сковороду с желудками, добавьте соль и приправы.
- Обжаривайте все, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте начинке остыть и пропустите через мясорубку.
- Хорошенько перемешайте это все с рисом.
- Выкладывайте по столовой ложке начинки на каждый блин и сворачивайте их конвертиками.
- Подрумяньте блинчики на сковородке.